Roero Arneis "Sabbie" DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Roero Arneis Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Roero Arneis |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Muscheln, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch vom Grill , Aperitif, Häppchen, Fisch-Carpaccio, Frischkäse, Aufschnitt und Salami, |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Roero Arneis |
Aus der Weinbereitung der prestigeträchtigen und raffinierten 100% reinen Arneis-Rebe, die sich der DOCG-Zertifizierung rühmen kann, die ihre Herkunftsbezeichnung garantiert. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben, sobald sie geerntet werden, unversehrt im Keller ankommen und schnell gepresst und schonend entrappt werden, um aus der Haut und aus dem äußersten Bereich der Beere nur die edelsten und aromatischsten Fraktionen zu extrahieren . Die Fermentation findet bei kontrollierter Temperatur in thermokonditionierten Tanks statt. Die Mazeration auf den Schalen setzt sich während der gesamten Gärung fort: Regelmäßiges sanftes Umpumpen mit Most, der Tag für Tag einen höheren Alkoholgehalt hat, ermöglicht es, Tannine und Farbe auf sanfte und selektive Weise zu extrahieren. Die Trennung der Schalen erfolgt erst, wenn sich der gesamte Zucker in Alkohol verwandelt hat.Die Veredelung des Weines nach dem Umfüllen in speziell mit einer Korkisolierung hergestellte Glasbetonfässer hält die Nachgärtemperatur von ca. 22 ° C lange aufrecht, so dass die malolaktische Gärung in kurzer Zeit spontan einsetzt und endet . Der Wein wird in kleinen Eichenfässern gereift und dann in größeren Fässern zusammengesetzt, die die Entwicklung vervollständigen, die Harmonie verfeinern und die Breite des Bouquets erhöhen. Das Reifeplateau liegt zwischen 2 und 8 Jahren.
Eigenschaften dieses Weißweins von Cantina San Silvestro
Aussehen Der Wein hat eine strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.Der Duft ist der einer großen Auswahl an Blumen und Früchten, Kamille und Aprikose stechen hervor. Der Geschmack ist anhaltend, delikat, mit einer guten Struktur.
Empfohlene Kombinationen während der Verkostung von Roero Arneis Docg
Passt perfekt zu gemischten Aperitifs, gebackenem Fisch, Süßwasserfisch, Risotto, Schalentieren, Kaninchen, Ente. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 10 °C.