Ribolla Gialla Castello di Spessa
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Castello di Spessa |
Bezeichnung | Venezia Giulia IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Ribolla Gialla |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/967 |
Weinkellereigebäude | Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Frischkäse, Gemischte frittierte Fisch, Fisch vom Grill , Fisch-Carpaccio, gebratenes Gemüse, Muscheln |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Ribolla Gialla |
Dort Ribolla Gialla Es handelt sich um eine dieser Reben, die die lokale Tradition des Friauls erzählen, von den ältesten Ursprüngen im Bereich der Önologie. Der Ursprung der Reben für dieses sensationelle Etikett liegt in der Gemeinde Cormons Friuli. Die Ernte sieht vor, dass die Trauben in den ersten zehn Septembertagen sorgfältig von Hand gelesen werden. Anschließend erfolgt die sorgfältige Weinbereitung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C. Die Reifung erfolgt 6 Monate im Tank und anschließend weitere 2 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieser Ribolla Gialla
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine leuchtend strohgelbe Farbe.In der Nase zeichnet sich das Parfüm durch kräftige Blumenaromen aus. Der Geschmack ist reichhaltig und zeichnet sich durch eine Note von Saftigkeit und Frische aus, die ihm eine bemerkenswerte Nachhaltigkeit am Gaumen verleiht.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Castello di Spessa
Ribolla Gialla im Castello di Spessa bevorzugt Meeresfrüchte und delikate Fischgerichte. Hervorragend zu Omeletts mit Wildkräutern. Er muss bei 12°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.