Refosco „Grandarella“ MASI
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Refosco delle Venezie IGT |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Refosco |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Risotti, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Geschnittenes Rindfleisch, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Würstchen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Refosco |
Im Namen ist der Refosco delle Venezie IGT mit „Grandarella“ beschriftet Bauernhöfe Er möchte an die getrocknete Traube auf den Stöcken erinnern, die im lokalen Dialekt genau „Grandarella“ heißt. Er ist komplex und robust und reift in Fässern aus Allier- und slawonischer Eiche. Er stammt von der Tenute Strà del Milione in Grave del Friuli und wird aus leicht trocknenden Refosco-Trauben hergestellt. Weich und strukturiert ist es ein Wein, den man als Alternative zum klassischeren Amarone probieren sollte. Die für die Herstellung verwendeten Reben sind Corvina, Rondinella und Molinara.
Eigenschaften von Rotwein
Im Aussehen hat dieser sensationelle und innovative Rotwein aus der Region Venetien eine intensive, teilweise undurchdringliche rubinrote Farbe.Der Duft weist Anklänge von reifen Waldbeeren auf, die mit würzigen Nuancen und Anklängen von Zimt kombiniert werden, wodurch eine Nase entsteht, die auch angenehme Nuancen aromatischer Kräuter wahrnimmt. Der Geschmack am Gaumen ist breit, vollmundig und komplex, gut ausbalanciert und der Nase entsprechend. Ausgezeichnete Ausdauer.
Paarungen
Ein perfekter Wein zu rotem Fleisch, sollte aber auch zu geschmortem Rinderschwanz probiert werden. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, damit die Aromen frei entfalten und der Wein gut mit Sauerstoff versorgt werden kann.