Prosecco DOC Treviso Brut „Tiemo“ ASTORIA
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Frischkäse, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Aufschnitt und Salami, |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieser sensationelle Prosecco DOC entsteht aus der Weinbereitung von 100 % reinen Glera-Trauben Astoria Brut Treviso Der Ursprung der Reben liegt im DOC-Gebiet Treviso, dem berühmtesten. Die Ernte erfolgt zu 100 % aus Glera-Trauben, die in den Monaten September und Oktober ausschließlich von Hand geerntet und selektiert werden. Die Weinbereitung erfolgt nach den klassischen Prozessen der Weißweinbereitung, der Sektprozess erfolgt nach der Charmat-Methode durch Gärung in einem Autoklaven für 20–30 Tage, mit einer Verfeinerung von 4–6 Wochen auf der Hefe, bevor er vermarktet wird.
Eigenschaften dieses Produkts aus Venetien
Im Aussehen hat dieser sensationelle Wein eine blasse strohgelbe Farbe und eine subtile und kontinuierliche Perlage.Das Parfüm ist voller blumiger Aromen mit reichlich Birnen- und Golden-Deliciou-Apfelakzenten. Der Geschmack ist angenehm ausgewogen und vielseitig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Prosecco Doc Treviso Brut
Ein idealer Wein als Aperitif, zu delikaten ersten Gängen und Frühlingsrisottos. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.