Spumante Rosé "Fashion Victim" ASTORIA
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | Varietà di uve dell'alto trevigiano |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Seebarsch, Pasta mit Fisch, Sushi-sashimi, Pizza, Aufschnitt und Salami, |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Eine der prestigeträchtigsten und innovativsten aromatischen Sorten, die typisch für das obere Treviso-Gebiet sind. Die Herkunft dieser Trauben ist seit Jahrzehnten mit der Region Venetien verbunden. Dieser Schaumwein wird aus Trauben gewonnen, die auf den sonnigen Hügeln des Weinguts Val de Brun angebaut werden. Die Ernte beginnt in den letzten zehn Tagen des Septembers. In kühlen Sommern erfolgt die Ernte in der ersten Oktoberwoche. Die Weinbereitung sieht vor, dass ein Teil der roten Trauben, die separat und mit einer kurzen Mazeration vinifiziert werden, dem Wein die Farbe und den typischen Stempel verleiht, der von „klassischen“ Schaumweinherstellern so gesucht wird und aus einem besonderen Aroma und Körper besteht. Durch die sorgfältige und sorgfältige Schaumbildung des Grundweins über 20/30 Tage bei niedriger Temperatur entsteht ein ausgewogenes, delikates Produkt von großer Eleganz und Vollständigkeit.
Eigenschaften dieses Spumante Rosé
Im Aussehen hat der Wein eine blassrosa Farbe und eine winzige Perlage in brillanter Transparenz, gefärbt mit einem blassen Rubin. Der Duft ist sehr sanft, verführerisch, nach frischen Früchten und weißen Blumen. Der Geschmack ist trocken, herzhaft, lebendig harmonisch und fein aromatisch.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts von Venetien
Ein Schaumwein, der hervorragend zu Fischtatar und raffinierten Rezepten auf Basis wertvoller Schalentiere passt. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.