Prosecco DOC Treviso Brut VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Prosecco Doc Treviso |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Thunfisch, Muscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Sushi-sashimi, Frischkäse, Weißem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Von c Weinkeller Val' D'Oca Aus Venetien wird dieser sensationelle Prosecco Oro hergestellt. Ein Prosecco, der das Treviso-Zertifikat für kontrollierte Herkunft und einen Brut-Zuckergehalt vorweisen kann, der ihm die richtige strukturelle Konsistenz verleiht, die ihm eine große Vielseitigkeit verleiht und ihn für jeden Anlass geeignet macht. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet. Der Ursprung liegt im Veneto DOC Treviso. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode mit der zweiten Gärung nach der Martinotti-Methode.
Merkmale davon Prosecco des Weinguts Val d'Oca
Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Schaumwein eine nahezu transparente und brillante Farbe auf.In der Nase stechen die Aromen von grünem Apfel und Zitrone hervor. An blumigen Düften mangelt es nicht. Der Geschmack sorgt für die richtige Säure und macht ihn frisch und duftend. Alles wird durch Würze und eine angemessene, aber nicht übermäßige Weichheit ausgeglichen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Doc
Das vielseitige Produkt passt hervorragend zu hellen Fleisch- und Fischgerichten sowie allen delikaten vegetarischen Rezepten. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.