Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Brut DOCG VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Fisch vom Grill , Meeresfrüchte, Aperitif |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieser sensationelle Prosecco DOCG aus Valdobbiadene, raffiniert hergestellt Weingut Val d'Oca Es wird aus 100 % reinen Glera-Trauben vinifiziert. Der Ursprung ist der klassische Venetien, DOCG, der die kontrollierte Herkunftsbezeichnung garantiert. Das Teilgebiet ist eines der prestigeträchtigsten und liegt auf den sanften Hügeln von San Pietro di Barbozza. Die Weinbereitung erfolgt nach der Martinotti-Methode, die mit Gewissen und sorgfältiger Beachtung der Betriebstemperaturen durchgeführt wird.
Merkmale dieses Produkts von Venetien
Im Aussehen hat der Schaumwein eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage.Das Parfüm in der Nase bietet schöne fruchtige Noten, die sich mit den für Prosecco typischen blumigen Aromen verbinden. Der Geschmack am Gaumen ist zart, elegant, trocken und harmonisch.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Prosecco Brutal
Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, passt gut zu Sushi und Sashimi, Schalentieren im Allgemeinen und ersten Gängen auf Fischbasis. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.