Prosecco Extra Dry Asolo „BIOLDO“ BIO VEGAN VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Prosecco "BIOLDO" Asolo BIO VEGAN Extra Dry |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Seebarsch, Sushi-sashimi, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die Weinbereitung besteht aus 100 % reinen Glera-Trauben, die nach biodynamischen Grundsätzen gezüchtet werden und die Perfektion des Produkts sowohl aus naturalistischer als auch aus organoleptischer Sicht garantieren. Der Ursprung liegt im jungen DOCG-Gebiet Asolo del Veneto mit der kontrollierten und garantierten Herkunftsbezeichnung. Die Weinbereitung und die anschließende Perlage der Trauben werden von Hand geerntet und gemäß den für den ökologischen Landbau erforderlichen Protokollen angebaut.
Merkmale davon Prosecco Biologisch
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Schaumwein eine strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen hat.Der Duft ist fein, mit einer Perlage, die entlang des Glases aufsteigt, und der elegante Schaum, der die Oberfläche umgibt, zusammen mit dem fruchtigen Bouquet, gemischt mit blumigen Noten, wird zweifellos Fans von Naturprodukten verzaubern. Der Geschmack des 4gusto ist klar und anhaltend. Saure Noten harmonieren mit weichen.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts Weingut Val d'Oca
Ein perfekter Prosecco als Aperitif und in Kombination mit Vorspeisen, probieren Sie ihn als Vorbereitung für Risotto mit Prosecco oder in Kombination mit weißem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.