Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Baia del Sole
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Baia del Sole |
Bezeichnung | Spumante Metodo Classico |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SP/189 |
Weinkellereigebäude | Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Region | Ligurien (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Hergestellt aus reinen Vermentino-Trauben, die in Luni angebaut werden, ist dieser Metodo Classico Naasce-Schaumwein das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der Trauben. Es folgt das Vakuumpressen und Abkühlen bei 10-12°C mit natürlichem Dekantieren.Anschließend wird für ca. 2 Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 16°C in die Gärphase übergegangen. Das so gewonnene Erzeugnis wird 6 Monate lang auf Feinhefe in Eichenfässern gelagert; die Nachgärung erfolgt nach der klassischen Methode für etwa 24 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Schaumweins Metodo Classico
Freuen Sie sich auf eine leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen und feinster Perlage. Das olfaktorische Bouquet ist dank der Verarbeitung des Produkts in Eichenfässern sehr intensiv. Am Gaumen besticht er durch eine leichte Frucht- und Blütennote mit Noten von Gewürzen und Hefen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem extra brut Spumante
Es handelt sich um einen äußerst vielseitigen Wein, der sowohl mit gebratenen oder gegrillten Fischgerichten als auch mit ersten Gängen und Risotto mit Meeresfrüchten verkostet werden kann; er kann auch mit Pizza oder mit Wurst und Käse probiert werden. Bei 8-10°C servieren.