Passito di Kerner Praepositus DOC ABBAZIA DI NOVACELLA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | ABBAZIA DI NOVACELLA |
Bezeichnung | Alto Adige Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Kerner |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/108 |
Weinkellereigebäude | ABBAZIA DI NOVACELLA - Novacella (BZ) - Via Abbazia, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Schokolade, Kuchen mit Früchten und Sahne, trockenem Gebäck |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Aus der Weinbereitung von Trauben, die vom Weinstock stammen und verdorrt sind Kerner . Fachmännisch gezüchtet von den Technikern der Abtei von Neustift . Der Ursprung ist der klassische aus dem Gebiet innerhalb der Firmengrenzen von Novacella im Trentino. Die Weinbereitung umfasst eine Gärung im Edelstahl für 2-3 Monate und eine Reifung im Edelstahl. Die Verfeinerung erstreckt sich über 12 Monate.
Eigenschaften dieses Passito von Kerner Doc
Im Aussehen hat der Wein eine intensive strohgelbe Farbe mit tiefgoldenen Reflexen. Das Parfüm drückt sich durch entscheidende olfaktorische Noten aus, die die Nase erreichen und zwischen süßen und honigigen Tönen sowie balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Heilkräutern wechseln.Auch geschmacklich wird zwischen Frische und Süße gespielt. Sehr lange Nachhaltigkeit, feiner und eleganter Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts des Weinguts Abbazia di Novacella
Ideal zur Kombination mit gebackenen Desserts, es ist immer ein sehr guter Meditationswein. Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.