Palast des Astucciato-Turms Allegrini
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2016 |
3 Grappoli AIS | 2017 | |
3 viti Vitae AIS | 2017 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 |
Weinkellerei | Allegrini |
Bezeichnung | Veronese Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella e 5% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 7290 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gegrillter Hähnchen, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta all'amatriciana, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse, Filet mit grünem Pfeffer, Braten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
Diese Flasche wird in einem eleganten Siebdruck-Aluminiumgehäuse verkauft.
Der Rotwein Palast des Turms von Weingut Allegrin Die Er wird von der alten Firma aus Trauben der folgenden Sorten hergestellt: 70 % Corvina Veronese, 25 % Rondinella, 5 % Sangiovese. Das Gebiet, in dem diese fantastischen Reben wachsen, ist das Sellagebiet Klassisches Valpolicella mit geografischer Lage in der Gemeinde Fumane di Valpolicella; im Inneren des Bauernhofs Palazzo della Torre, wo sich die Weinberge über 26,39 Hektar erstrecken, die zwischen 1962 und 2013 auf einer Höhe von 240 Metern über dem Meeresspiegel bepflanzt wurden. Die Belichtung ist wiederum optimal und blickt nach Osten/Südosten.Der Bodentyp ist sehr vielfältig, meist lehmig, kalkhaltig und skelettreich. Das Trainingssystem ist das „Pergola trentina“.
Die Eigenschaften des Palazzo della Torre-Weins
Die Zusammensetzung der Trauben bezieht sich auf die historischen Sorten Corvina und Rondinella, denen ein kleiner Anteil Sangiovese zugesetzt wird. Ein ausgewählter Teil der Ernte wird bis Dezember getrocknet, um dann mit der aus frischen Trauben vinifizierten Basis vermischt zu werden. Das Ergebnis ist ein samtiger und harmonischer Rotwein, bei dem die Frucht reif und breiig ist und lange anhält.
Empfohlene Paarungen zu diesem Rotwein aus Venetien
Der Rotwein Palazzo della Torre IGT Allegrini passt gut zu allen Gerichten der italienischen Küche, darunter Risottos, ausgezeichnet mit Safran, Steinpilzen und Schweinekoteletts; klassische Pasta wie Amatriciana und Carbonara, Lasagne Pie und Gnocchi mit Gorgonzola und Walnüssen; gegrilltes und gebratenes Fleisch. Perfekt, wenn auf dem Tisch eine Platte mit Parmaschinken und Zibello-Culatello steht. In Begleitung von Käse mittleren Alters, insbesondere mit Parmigiano Reggiano, Pecorino und Monte Veronese, entfaltet er seinen ganzen Geschmack. Er muss bei einer Temperatur von 18°C in großen Gläsern serviert werden, die die Sauerstoffanreicherung fördern.