Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella Classico DOCG in Holzkiste Allegrini
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Allegrini |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 7290 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Lammfleisch, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Braten, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, Braten, gegrilltes Schwein |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche ist Format Magnums von 1,5 Litern und wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Es ist ein echter Klassiker, es ist die Frucht der Weisheit der Familie Allegrini , verkörpert das Streben nach Perfektion, das im Laufe der Jahre an Erfahrung und Tradition gewonnen wurde und aus diesem Grund mehrfach von Gambero Rosso und Wine Spectator ausgezeichnet wurde. Die Trauben, die diesem Wein Leben einhauchen, sind Corvina, Corvirone, Rondinella und Oseleta. Die Trauben werden ca. 4 Monate lang trocknen gelassen, etwa Mitte Januar gepresst und es folgt eine lange Gärung im Stahltank.Die Verfeinerung erfolgt 18 Monate im Barrique und weitere 14 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften des Amarone-Weins
Beim Anblick erscheint es intensiv rubinrot. Die Nase erinnert an reife Früchte und Kirschen mit leicht würzigen Noten. Am Gaumen ist es ein Wein von toller Struktur, robust mit würzigen Noten aufgrund der langen Reifung.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Allegrini-Keller
Um ihn in großen Kelchen bei einer Temperatur von 18 °C zu servieren, empfiehlt es sich, die Flasche mindestens eine Stunde vorher zu entkorken.Perfekt zum Trinken zu wichtigen Gerichten Spiel Zu geschmortem und gegrilltem rotem Fleisch empfehlen wir die Kombination mit orientalischen Gerichten mit süß-saurem Geschmack.