Packung mit 3 Passito Moscato Giallo „Quintessenz“ DOC verpackt CALDARO - KELLEREI KALTERN
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 10,50% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/215 |
Weinkellereigebäude | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Strudel, Schokolade, Trockenfrüchte |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Diese 3 Flaschen werden in einer eleganten Siebdruckverpackung verkauft.
Es gibt immer Momente im Leben, in denen wir ein Geschenk, einen Moment des Genusses verdienen. Serenade ist ein Nektar, der die Zeit und das Chaos, das uns umgibt, anhält, ein bernsteinfarbener Traum möglicher Realitäten. Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben stammen von Gelber Muskat. Das Alter der Weinberge beträgt 25 Jahre. Der Ertrag ist mit nur 18 Hektolitern pro Hektar Rebfläche sehr gering, was dazu beiträgt, das Prestige dieses spektakulären Rosinenweißweins zu steigern. Das Trainingssystem ist die Trentino-Pergola mit Guyot-trainierten Pfosten. Der Restzucker in diesem Wein erreicht 200 Gramm pro Liter.Die Weinbereitung umfasst die späte Ernte der gelben Moscato-Trauben, die 5-monatige Trocknung auf dem Dachboden und die anschließende Kelterung im März mit einer Endausbeute von 18 Litern Most pro 100 kg frische Trauben. Reifung für 24 Monate in Tonneaux. Der Weinberg liegt auf einem hügeligen Gelände mit Südwestausrichtung auf 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Das Mikroklima ist besonders mild und luftig. Der Boden besteht aus Kieselsteinen mit Kalkstein, Lehm und Sand.
Eigenschaften des Passito „SERENADE“ DOC
Das Aussehen dieses spektakulären Weines aus Trentino Es zeichnet sich durch eine intensive goldgelbe Farbe aus. Der Duft ist reich an reifen Früchten mit einem Hauch von Maracuja, Mango und Orangenschale.Der Geschmack ist geprägt von kräftigen Honignoten, am Gaumen ist er samtig und umhüllend mit lebendig frischer Säure, exotische Frucht im langanhaltenden Nachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Passito DOC
Die idealen Kombinationen dafür Passito Sie werden durch lange gereifte und nicht gereifte Käseschichten, Frischkäse sowie Form- und Blauschimmelkäse repräsentiert. Auch hervorragend zu klassischem und cremigem Gebäck. Herrlich am Ende einer Mahlzeit. Er sollte gekühlt bei 14°C in einem kleinen Glas serviert werden.