Vermentino di Gallura „Beru“ DOCG SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Vermentino di Gallura Docg |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Gedämpfter Fisch, gebratenes Gemüse, mittelreifer Käse, Meeresfrüchte, Pasta mit Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vermentino |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben aus der Rebe Vermentino 100 % rein. Der Ursprung ist der klassische der Sardinien . Für die Weinbereitung am Ende der manuellen Weinlese werden die besten Trauben einige Stunden lang einer Kaltmazeration unterzogen, bevor mit der sanften Pressung fortgefahren wird. Die Gärung erfolgt in französischen Eichenfässern und der Wein reift bis zum Sommer nach der Ernte in Holzfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Merkmale davon Sardischer Weißwein
Im Aussehen hat der Wein eine hellgelbe Farbe mit leuchtend goldenen Reflexen.Das Parfüm hat ein großes und intensives Bouquet, das von Noten reifer Früchte über einen Hauch von Zitrushonig bis hin zu Nuancen von Orangenblüten, Thymian und wilden Kräutern der mediterranen Macchia reicht. Der Geschmack ist reichhaltig und sättigend, der Schluck ist lang und komplex, weich und umhüllend, gut unterstützt von einer angenehmen Ader mineralischer Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Vermentino di Gallura Docg
Zu Fischgerichten, gekocht und roh, Schalentieren; Risottos mit gratiniertem Spargel oder sardischen Artischocken und apulischem Veilchen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.