Nero d'Avola „CALANICA“ DOC DUCA DI SALAPARUTA
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | DUCA DI SALAPARUTA |
Bezeichnung | Sicilia Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Duca Salaparuta-Casteldaccia (PA)-Via Nazionale s.s. 113, 27 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Filet mit grünem Pfeffer, Tagliatelle mit Pilze, mittelreifer Käse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Nero d'Avola „Calanìca“ aus dem Keller sizilianisch Herzog von Salaparuta Es wird zu 100 % aus Nero d'Avola-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen im zentralwestlichen Teil der Insel angebaut werden. Am Ende der Lese, die in der zweiten Septemberhälfte stattfindet, gären und reifen die Trauben in Stahltanks; Dann wird er in Flaschen abgefüllt und in der Flasche reift dieser sizilianische Rotwein einen Monat lang, bevor er verkauft wird.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als rubinroter Wein; Die Nase ist intensiv, mit einem Hauch von roten Beerenfrüchten. Im Mund ist er harmonisch und mit einer schönen aromatischen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Es ist ein perfekter Rotwein in Kombination mit weißem Fleisch, Pilzgerichten oder mittelreifem Käse. Bei einer Temperatur von 15-17°C in einem nicht sehr breiten Weinglas servieren.