Roter Montefalco DOC Benincasa
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Benincasa |
Bezeichnung | Montefalco Rosso Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 70% Sangiovese, 15% Merlot e 15% Sagrantino |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG8445 |
Weinkellereigebäude | Benincasa - Bevagna (PG) - Via Capro, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kaninchen, Risotti, Wiener Schnitzel, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Safranrisotto, Fleisch mit Tomatensauce, Gedünstetem Fleisch |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montefalco Rosso |
Der Roter Montefalco DOC Es ist eins von Rotweine am bekanntesten in der Region Umbrien. Die Weinberge, die diesem Wein Leben einhauchen, sind folgende: 70 % Sangiovese, 15 % Merlot und 15 % Sagrantino. Die für die Herstellung verwendeten Trauben werden im September geerntet und 14 Tage lang fermentiert; Anschließend wird der Wein in Barriques umgefüllt, wo er ein Jahr lang reift.
Die Eigenschaften des Rosso di Montefalco
Auf den ersten Blick hat dieses Rot eine intensive rote Farbe. In der Nase stechen Aromen von Früchten und Gewürzen hervor. Am Gaumen ist es ein Wein mittlerer Struktur mit einem leichten Tanningeschmack.
Empfohlene Kombinationen mit Rosso di Montefalco
In großen farblosen Gläsern bei einer Temperatur von 18 °C servieren. Passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch usw gereifter Käse .