Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“ SORELLE BRONCA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | SORELLE BRONCA |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | Glera (minimo 90%), Bianchetta e Perera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 8241 |
Weinkellereigebäude | SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Fisch-Carpaccio, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Vinifikation von 100 % Glera-Trauben. Der Ursprung der Reben liegt im klassischen Weinbaugebiet San Pietro di Feletto. Bei der Ernte erfolgt zunächst die manuelle Sammlung in Kisten. Dann erfolgt sofort die Überführung in den Weinkeller, um die Weinbereitung mit der sequentiellen Pressung ganzer Trauben und dem Débourbage für 2 Wochen zu beginnen. Die zweite Gärung erfolgt direkt aus dem Most nach der Martinotti-Methode und ruht 6 bis maximal 8 Monate auf der Hefe.
Eigenschaften dieses Valdobbiadene Prosecco Superior Docg
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, eine elegante Perlage mit cremigem Schaum. Das Parfüm vermittelt das Gefühl von reifen Früchten mit mineralischen und blumigen Noten.Der Geschmack ist der des eisenreichen Bodens, der dem Gaumen Würze und Nachhaltigkeit verleiht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Bronca-Schwestern
Von Vorspeisen mit rohem Fisch, Melone und Wurstwaren bis hin zu Rezepten mit Fisch und weißem Fleisch. Herzhafte Kuchen, Risotto mit Trüffeln oder frittierte Meeresfrüchte. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.