Nero d'Avola Sizilien „ALTO REALE“ DOC Rapitalà
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Rapitalà |
Bezeichnung | Nero d‘Avola DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Nero d‘Avola |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PA/3016 |
Weinkellereigebäude | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, Gegrillter Hähnchen, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen, Braten |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Das hohe Schwarz der Weingut Rapitalà von dem Sizilien es ist ein herausragendes Rotwein Firma, die alle Merkmale des Territoriums umfasst. Dieser Wein trägt die kontrollierte Herkunftsbezeichnung und für seine Herstellung werden ausschließlich Trauben verwendet Nero d'Avola 100 % rein. Ein stiller Rotwein der sizilianischen Tradition. Die Früchte dieses 100 % Nero d'Avola werden in den Weinbergen geboren und reifen, die an den Hängen der Hügel des Weinguts liegen, die 550 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben werden streng unter trockenen Bedingungen angebaut und auf dem Höhepunkt der Phenolreife geerntet. Alto wird durch sorgfältige Weinbereitungstechniken und geschickte Verfeinerung gewonnen.Das Ergebnis ist ein mit dem Terroir verbundener Wein mit einer tiefen Farbe und einem großzügigen Bouquet aus reifen roten Früchten, Vanille und Gewürzen. „Alto“ ist ein intensiver, eleganter Ausdruck der wichtigsten sizilianischen Rebsorte, Nero d'Avola.
Eigenschaften des DOC-Weins Nero d'Avola Sicilia „ALTO NERO“.
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft erinnert an reife rote Früchte, die an Kirschen und Schattenmorellen erinnern. Der Geschmack ist frisch und mineralisch, er hat einen runden und sättigenden Körper wie die Sonne dieser Gebiete, in denen Nero d'Avola einzigartige Eigenschaften zum Ausdruck bringt, die anderswo nicht wiederholbar sind.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins
Perfekt zu herzhaften ersten Gängen, rotem Fleisch, Braten sowie mittel- und langgereiftem Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.