Insel der Roten Nuraghen „Korem“ Argiolas

Produkt Code 1860
CHF 44,94
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Wine Spectator 90/100 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
3 viti Vitae AIS 2017
Robert Parker 90/100 2016
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Argiolas
Bezeichnung Rosso Igt
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CA 1178
Weinkellereigebäude Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, Aufschnitt und Salami,, gegrilltes Schwein, Pasta all'amatriciana, Braten, Cannelloni, Gnocchi mit Fleischsauce, Gedünstetem Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosso Igt
Weinbeschreibung

Aus dem Nachlass von Argiolas von dem Sardinien , eine direkte Weinbereitung von Trauben der lokalen Bauerntradition. Die önologische Klassifizierung ist die eines Rotweins mit der typischen geografischen Angabe „Isola dei Nuraghi“. Die Reben stehen auf einem Boden mittlerer Struktur, der zur Lockerung neigt und auf dem ton- und kalkhaltiges Material deutlich zu finden ist. Das Klima ist typisch mediterran mit guten Temperaturschwankungen und hervorragender Belüftung. Die Weinbereitung umfasst eine Mazeration von mittlerer Dauer von 10 bis 12 Tagen, wobei die malolaktische Gärung in verglasten Zementtanks durchgeführt wird. Der Ausbau im Barrique beträgt 10 – 12 Monate, die Verfeinerung in der Flasche etwa 6 Monate. Als eleganter und tiefgründiger Wein verkörpert er die ganze Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die Argiolas in alle seine Produkte legt.Der Isola dei Nuraghi Rosso IGT „Korem“ von Argiolas wird in Stahl vinifiziert und zunächst in Zement und anschließend etwa ein Jahr in kleinen französischen Eichenfässern reifen gelassen. Er ist der perfekte Wein für einen besonderen Abend.

 

Eigenschaften des sardischen Weins KOREM

Im Aussehen hat dieser sensationelle sardische Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase offenbart wunderschöne Noten von Blaubeeren und Cassis, Veilchen und Rose, Schokolade und mediterraner Macchia. Der Geschmack drückt sich durch eine Spur Vanille aus, die sich zu einem samtigen, vollen, harmonischen, warmen, runden Geschmack öffnet. Der Abgang endet mit einem Abgang von großer Ausdauer und Spuren von Lakritze.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des KOREM Cantina Argiolas-Weins

Ein ausgezeichneter und idealer Wein, den man während des Essens genießen kann. Er passt gut zu geschmortem Wildschwein, Haarwild, gewürztem rotem Fleisch und gereiftem sardischen Pecorino. Die Serviertemperatur beträgt 16°C – 18°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Passito "ANGIALIS"
    Passito "ANGIALIS" [Argiolas] CHF 40,66 CHF 42,00
  • Turrica 2020
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Angebote
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • Licht der Rebe in Box
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Cannonau von Sardinien RESERVAT „Nuraghe Sas Molas“
  • Passito Rosso Isola dei Nuraghi „FORTE ROSSO“
  • Castel del Monte Aglianico DOC „Bocca di Lupo“ BIO
    BIO
  • Barolo der Gemeinde Serralunga d'Alba „Serralunga“ DOCG
    Angebote
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Bolgheri Rosso Superiore „L'Alberello“ DOC
    BIO
  • Auswahl von 6 venezianischen Weinen
  • Grumello Riserva Valtellina Superiore DOCG „Red Edition“
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT
    Angebote
  • Primitivo di Manduria RESERVE „Anniversario 62“ DOP
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC AMBAT
  • Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Don Luigi Reserve Red DOC BIO
    BIO
  • CAMELOT