Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG Sandro Fay

Produkt Code 2264
CHF 33,81
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Sandro Fay
Bezeichnung Valgella Valtellina Superiore DOCG
Jahrgang 2017
Rebsorten 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SO/1884
Weinkellereigebäude Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Pilz risotto, Pasta all'amatriciana, Würstchen, Spiel, Braten, Geschnittenes Rindfleisch
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valtellina Superiore
Weinbeschreibung

A Rotwein aus dem Veltliner Haus Fay stammt aus dem Weinberg Cà Moréi, der sich über 2,5 Hektar im Untergebiet Valgella auf 550 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Im Gemeinde Teglio . Der dialektale Name, der „Casa Morelli“ bedeutet, bezeichnet das Anwesen, auf dem Mansueto Morelli zu Beginn des 20. Jahrhunderts mit seiner Familie lebte. Seine Tochter Emma heiratete 1947 Pietro Fay. Die Zusammensetzung sieht ausschließlich die Verwendung von Weintrauben vor Nebbiolo 100 % rein. Das Trainingssystem ist Guyot. Das Produktionsgebiet ist das des Weinbergs „Valgella“ von Ca‘ Morei. Die jährliche Ernte beträgt 40 Hektoliter pro Hektar Rebfläche.Auf die Weinlese in der zweiten Oktoberhälfte folgt unmittelbar die Weinbereitung, die eine etwa zweiwöchige Gärung in Edelstahltanks mit sechstägiger Mazeration umfasst. Anschließend erfolgt die komplett im Barrique durchgeführte malolaktische Gärung, anschließend die Reifung für 12 Monate im Barrique.

 

Eigenschaften des Weins Valgella Valtellina Superiore

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine helle rubinrote Farbe. Das Parfüm ist voller zarter Tabak- und Kakaonoten mit einem Abgang, der an Wildrose erinnert. Der Geschmack ist rein, elegant, weich, mit einer schönen Frische und sich entwickelnden Tanninen, die sich mit der Zeit verbessern.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Weingut Sandro Fay

Ein Wein aus Veltliner Tradition Es passt hervorragend zu zweiten Gängen mit rotem Fleisch, gegrillt, gebraten oder lange in Salmì gegart oder gedünstet. Der Wein muss bei 20 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, damit er während der Verkostung mit Sauerstoff versorgt wird.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG in Holzkiste
  • Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018
  • ähnliche Produkte
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Angebote
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore „PRESTIGIO“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Manzoni Bianco HEILIGER BRUNNEN BIO
    BIO
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Venezia Giulia Rot "Merlot" (Flasche 500 ml)
    BIO
  • Chianti Classico „Querciabella“ DOCG BIO
    Angebote Neuigkeiten BIO
  • Sizilianische Länder „IL FRAPPATO“
  • Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018