Grillo „FONDO FILARA“ DOC BIO NICOSIA

Produkt Code 1828
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei NICOSIA
Bezeichnung Terre Siciliane Igt
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Grillo
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Sushi-sashimi, Frischkäse, Muscheln, Meeresfrüchte, Gedämpfter Fisch, Schwertfisch
Region Sizilien (Italien)
Stil Fruchtig
Weinkarte Grillo
Weinbeschreibung

Ein fesselnder Weißwein, hergestellt von Sizilianisches Weinhaus Nikosia Vinifizierung in ausgewählter Reinheit Grillo-Trauben , Vielfalt autochthoner Sizilianer zu den Wertvollsten. Die Farbe ist intensiv strohgelb und drückt in der Nase duftende Fruchtnoten und Aromen mediterraner Macchia wie Minze und Brennnessel aus. Im Mund offenbart er eine große Frische und einen vollen Geschmack und besticht durch seine charakteristische salzige Note und seine ausgezeichnete Nachhaltigkeit. Die Grillo-Trauben, die auf Böden mittlerer Struktur angebaut werden, die tendenziell tonhaltig sind, mit dem Guyot-Erziehungssystem; sie werden in 100%iger Reinheit vinifiziert. Die Weinlese erfolgt manuell und findet im September statt. Kaltmazeration für 12 Stunden, bevor eine sanfte Pressung erfolgt.Die Gärung erfolgt nach 48 Stunden statischem Absetzen, die Gärung dauert etwa 20 – 25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 15 bis 18 °C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die in Edelstahltanks auf feiner Hefe erfolgt, gefolgt von einer Verweildauer von 2 – 3 Monaten in der Flasche.

 

Eigenschaften des Bio-Weins Grillo DOC

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive strohgelbe Farbe. Das Parfüm hat intensive Fruchtnoten und betörende Aromen von aromatischen Kräutern, Minze und Brennnessel. Der Geschmack ist frisch, weich, mit großer Würze und Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Nicosia

Der Grillo-Weißwein aus dem Hause Nikosia passt hervorragend zu Schalentieren, Fischspezialitäten, Gemüsegerichten, Frisch- und Weichkäse. Er sollte in einem hohen und breiten Weinglas bei einer Temperatur von 10 – 12° C serviert werden. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nero d'Avola Bio Vegan „NICOSIA“
    Angebote BIO
  • Ätna Rosso RESERVE „CONTRADA MONTE GORNA“ Alte Reben DOC
  • Nerello Mascalese „Bio Vegan“ DOC
    Angebote BIO
  • Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Syrah „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Spumante Etna Brut „Sosta Tre Santi“ DOC
    Angebote
  • Spumante Carricante Brut „Sosta Tre Santi“ DOC
    Angebote
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Frappato BIO VEGAN
    Angebote BIO
    Frappato BIO VEGAN [NICOSIA] CHF 10,27 CHF 12,00
  • Nero d'Avola Riserva „Sosta Tre Santi“
    -27%
  • Frappato BIO VEGAN „Fondo Filara“ DOC
    Angebote BIO
  • ähnliche Produkte
  • Grillo „ASTOLFO“ DOC BIO
    BIO
  • Grillo „IL SALINARO“ DOC
    Black Friday Angebote
  • Grillo "FIORDILIGI" Sicilia DOC BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Lugana „LUNATIO DI MASI“ DOC BIO
    Black Friday Angebote BIO
  • Grillo "KEBRILLA" Sicilia DOC BIO
    Angebote BIO
  • Friauler „MAISHA“ DOC BIO
    BIO
  • Grillo "KADOS" DOC
  • Langhe Arneis „BLANGE“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Gelber Moscato „VOGELMAIER“ DOC BIO
    BIO
  • Grillo Sizilien „VIVIRI“ DOC
  • Lugana „FOLAR“ DOC
    Angebote
  • Friaul „FELDBLUME“ DOC