Frappato BIO VEGAN NICOSIA
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | NICOSIA |
Bezeichnung | Terre Siciliane Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Frappato |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch, Cannelloni, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Dieser Bio-Rotwein des sizilianischen Weinguts Nicosia stammt aus 100 % Frappato-Trauben, die auf dem Land des Unternehmens in einer Höhe von 200 m über dem Meeresspiegel auf sandigen Böden angebaut werden: Hier profitieren die Weinberge von einem warmen und luftigen mediterranen Klima. Dieses Produkt ist VEGAN und BIO-zertifiziert und respektiert die Umwelt. Die Ernte findet im September statt und unmittelbar danach werden die Trauben in Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24 ° C mit Mazeration auf den Schalen fermentiert. Die Reifung findet ebenfalls in Stahl statt und die Verfeinerung erfordert einen Aufenthalt in der Flasche von 2 oder 3 Monaten.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Der organoleptische Test zeigt eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; Die Geruchsnoten erinnern mit einer gewissen Intensität an Himbeere, Erdbeere, Heidelbeere und blumige Aromen.Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, mit einem guten Getränk.
Empfohlene Kombinationen mit diesem sizilianischen Rotwein
Er passt perfekt zu Tempura-Gemüse, Frischkäse und allen ersten und zweiten Gängen mit Fleisch. Bei einer Temperatur von 13-15 ° C in einem Glas mit mittlerer Öffnung servieren, da keine besondere Sauerstoffversorgung erforderlich ist.