Grillo "FIORDILIGI" Sicilia DOC BIO Assuli
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Assuli |
Bezeichnung | Grillo Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 7425 |
Weinkellereigebäude | Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit Fisch, Muscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Weißem Fleisch, Pasta mit den Sardinen |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Grillo |
Der Grillo „Fiordiligi“ DOC ist ein sizilianischer Weißwein, hergestellt von der Assuli Company, liegt in der Landschaft von Trapani in Mazzara del Vallo. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist zu 100 % Grillo und wurde Mitte September geerntet. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl, gefolgt von einer 4-5-monatigen Reifung im Stahl in „Sur Lies“ und einer mindestens 2-monatigen Reifung in der Flasche.
Eigenschaften dieses Cricket
Auf den ersten Blick erscheint es blass strohgelb mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist elegant mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Nanas und Passionsfrucht. Am Gaumen ist er frisch, herzhaft und mineralisch, im Einklang mit den Empfindungen, die das Parfüm vermittelt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins
In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 8-10°C servieren. Passt sehr gut zu ersten Gängen und gebratenem Fisch.