Wir bieten Ihnen eine große Online-Auswahl an Weinen aus der Emilia Romagna, Flaschen von großem Wert, um alle Aromen und Geschmäcker einer Region an der Spitze der nationalen Weinproduktion zu genießen. Ein vielfältiges Angebot, Ausdruck einer jahrhundertealten Tradition aus der Zeit der alten Römer, die es ermöglicht hat, im Laufe der Zeit echte Spitzenleistungen zu entwickeln, die sowohl lokal als auch international geschätzt und anerkannt sind. Die hervorragenden Ergebnisse der lokalen Weinkeller sind in erster Linie auf die klimatischen Besonderheiten der Region zurückzuführen, die eine hohe Variabilität bieten, die vom milden Klima und Meeresklima der Küstenregionen bis zu den zentralen Ebenen reicht, Ganz zu schweigen von den Bergen des Apennin. Der geografische Kontext hat die Entstehung von drei verschiedenen Gebieten mit unterschiedlichen Produktionen in Bezug auf Eigenschaften und Tradition und mit Flaschen, die sich in ihrer Art deutlich voneinander unterscheiden, verursacht.
Die drei Hauptproduktionsgebiete sind die Romagna, die Emilia und die hügeligen und bergigen Gebiete. Die zentralen Ebenen sind das Reich des Lambrusco, einer echten Spitzenproduktion der Region, Schaumwein und frisch für die Mahlzeiten, die die bekannte Keller Ceci hat es verstanden, mit einer Reihe von Flaschen, die in Italien und im Ausland geschätzt werden, die Gipfel der Exzellenz zu bringen. Die Hügel- und Berggebiete zeichnen sich dagegen durch die gemischte Präsenz autochthoner und importierter Rebsorten aus, wie zum Beispiel das raffinierte Angebot aus den Hügeln von Piacenza, das in der Lage ist, Produkte von hohem Niveau wie "Balòss" auszudrückenEin Cabernet mit einer intensiven roten Farbe und einem warmen, vollen und runden Geschmack. Die Romagna ist auch die Heimat einer reichen Tradition, die sich nicht auf die Weinabteilung beschränkt, sondern sich auf die Gastronomie erstreckt. Dieser Aspekt, zusammen mit der starken Neigung zur touristischen Aufnahme typisch für diesen Teil der Region, hat die Entstehung von wertvollen önogastronomischen Routen ermöglicht, wo die besten Rot- und Weißweine zusammen mit hochwertigen Lebensmittelvorschlägen präsentiert werden, Schinken und Käse, aber auch eine große Auswahl an Fleisch. Die romagnolischen Rotweine zeichnen sich durch ihren starken und trockenen Geschmack aus, der sich am besten in die typischen Lebensmittel der Region einfügt: Ein klassisches Beispiel ist der Sangiovese, eine der beliebtesten Arten und Symbol des besten gastronomischen Angebots der Region. Ebenso beliebt ist das reiche Angebot an Weißweinen, perfekt für Aperitifs mit Freunden oder um ein Gericht mit delikaten Aromen raffiniert und elegant zu begleiten.
Ein wichtiges Zeichen für die hohe Qualität der Flaschen sind die zahlreichen Preise, Wie die von der italienischen Sommelier-Vereinigung herausgegebenen, die die Arbeit der Weinkeller der Region zu schätzen wusste, indem sie die fünf AIS-Trauben dem Lambrusco di Sorbara "Premium Vecchia Modena" mit intensivem und angenehmem Duft zuordnete. Ebenso maßgebend ist das Urteil des Gambero Rosso, der die drei Gläser zahlreichen Produkten zuerkannt hat, darunter einige renommierte emilianische Weine, wie der Lambrusco di Sorbara, mit einem würzigen und trockenen Geschmack und einer hellen und lebhaften Farbe. Die Besonderheit der Produktionen hat schließlich die Entstehung von IGT-Gebieten und zahlreichen DOC- und DOCG-Gebieten ermöglicht, die ein vollständiges Bild aller verschiedenen Arten geben, die das önologische Panorama der Emilia Romagna kennzeichnen. Breit und abwechslungsreich ist auch das Angebot von emilianische Schaumweine, Flaschen mit einzigartigem Charakter, die auf dem Tisch nicht fehlen dürfen, Ideal, um Momente der Geselligkeit mit Familie und Freunden im Zeichen der Tradition und des guten Trinkens zu erleben. Wir bieten Ihnen die besten Weine aus der Emilia und der Romagna mit einem raffinierten und hochwertigen Weinangebot. Finden Sie die passende Flasche in unserem Schaufenster und kaufen Sie online zum besten Preis.