Magnum 1,5 Liter Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“ verpackt Ceci
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Ceci |
Bezeichnung | Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" |
Rebsorten | 100% Lambrusco |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/764 |
Weinkellereigebäude | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Suppen, Pasta all'amatriciana, Braten, Tortellini mit Fleischsoße, Filet mit grünem Pfeffer, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Aufschnitt und Salami, |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Kiste verkauft.
Aus der reinen Weinbereitung der Lambrusco-Traube Kichererbsenhaus produziert diesen sensationellen Wein Lambrusco Othello. Die Bezeichnung ist die IGT, die die typische geografische Angabe garantiert. Die Typologie ist die des Schaumweins. Dieser Wein gilt als das Meisterwerk der Cantine Ceci. Der Otello Nero di Lambrusco ist der Wein, der in den Augen der Welt das Potenzial einer Traube, die schon immer als „Serie B“ galt, neu definiert hat. Der kraftvolle, tiefgründige und einnehmende Lambrusco wurde 2003 nach jahrelangen Experimenten mit der Sorte Maestro, der traditionellsten Rebe in der Provinz Parma, geboren.
Eigenschaften dieses hervorragenden Lambrusco
Auf organoleptischer Ebene ist das sensationell Emilianischer Wein Es hat eine dunkle und undurchdringliche rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen, gekennzeichnet durch eine dichte und anhaltende Perlage. Die Nase lässt alle für Lambrusco-Meister typischen fruchtigen Noten hervortreten, eingebettet in einen Kontext von großer Intensität und Eleganz: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren. Im Mund ist er süß, fast süß, unterstützt von einer guten Säure und unerwarteten Tanninen. Der Geschmack ist absolut weich, er schließt mit einer leichten Rückkehr zur Frucht ab und sorgt für einen Abgang mit guter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses emilianischen Rotweins
Dieser Wein mit einem reichen und leicht süßlichen Geschmack, vom Ceci-Haus „Otello Nero di Lambrusco“ genannt, ist ein Rotwein, der zu den reichhaltigen Gerichten der Parma-Tradition passt. Vor allem mit großen Kürbisravioli. Dieser Wein sollte leicht gekühlt bei 14°C serviert werden. im Ballon- oder Burgunder-Rotweinglas.