DINDARELLO Veneto Bianco Passito MACULAN
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Wine Spectator | 90/100 | 2017 |
3 viti Vitae AIS | 2017 | |
4 Grappoli AIS | 2018 |
Weinkellerei | MACULAN |
Bezeichnung | Veneto Bianco Passito Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Moscato |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Maculan - Breganze (VI) - Via Castelletto, 3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Strudel, Trockenfrüchte, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Aus der Weinbereitung reiner Trauben Maskat 100% der Keller Maculan des Veneto produziert diesen sensationellen Wein mit ungewöhnlichen Frischeeigenschaften. Die Lage des Weinbergs liegt in den besten Lagen der Region Venetien für diese Sorte geeignet. Die Lage und die Bodenbeschaffenheit zeichnen sich durch Hügel mit vulkanischem Boden und einem guten Vorkommen von Tuffsteinen aus. Die Weinbereitung erfordert eine sorgfältige Vorbereitung der Trauben, das Welken der Trauben für etwa einen Monat auf dem Dachboden und schließlich die Gärung in Stahltanks, um die Frische zu bewahren. Die Verfeinerung erfolgt drei Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Dindarello-Weins
Das Aussehen und die organoleptische Untersuchung zeigen, dass es eine strohgelbe Farbe hat. Der Duft ist außergewöhnlich intensiv mit sortentypischen Noten sowie Honig- und Blumennoten. Der Geschmack ist süß und sehr frisch, ausgewogen und voll, mit einer langen und angenehmen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Dindarello Cantina Maculan
A Weißwein Hervorragend in Kombination mit Gebäckdesserts, Obstkuchen, hausgemachten Focaccias und sogar Desserts mit Cremes. Er muss bei 12°C in einem kleinen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.