Träne von Morro d'Alba „KERRIA“ DOC Garofoli

Item code 1371
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery Garofoli
Denomination Lacrima di Morro DOC
Vintage 2019
Grapes 100% Lacrima
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF AN/1792
Winery headquarter Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination gegrilltes Fleisch, Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch, Cannelloni, Risotti, mittelreifer Käse, Gnocchi mit Fleischsauce, Pilz risotto
Region Marken (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Lacrima di Morro
Wine description

Karria DOC ist ein junger Rotwein. Das Ursprungsgebiet ist das hügelige Gebiet Gemeinde Morro D'Alba. Hier zeichnet sich der Boden durch eine mittlere Beschaffenheit, lehmig und kalkhaltig aus. Die verwendeten Trauben stammen von „ Träne . Diese besondere Rebe bietet einen sehr angenehmen Wein, der dem Gaumen eine gute Frische und der Nase sehr persönliche Aromen verleiht, die an Rosen und Veilchen erinnern. Jung zu trinken, wenn er sein volles Aroma entfaltet. Bei der Weinbereitung werden die Trauben im richtigen Reifegrad geerntet, dann entrappt und gepresst, gefolgt von der Gärung mit Mazeration auf den Schalen für etwa 5 Tage, dem vollständigen Abstich und der malolaktischen Gärung. Die Verfeinerung dauert etwa 4 Monate und entwickelt sich in der Flasche. Bei guter Lagerung kann der Karria DOC Rotwein 2 bis 3 Jahre reifen.

 

Eigenschaften dieses Weins vom Weingut Garofali

Die Geschmacksnoten der organoleptischen Untersuchung ergeben einen purpurroten Wein mit reichlich violetten Reflexen. Der Duft ist duftend, intensiv, charakteristisch mit einem Hauch von Rose und Veilchen. Der Geschmack ist frisch, angenehm und leicht tanninhaltig.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Lacrima di Morro d'Alba „KERRIA“ Doc

Der Rotwein Lacrima di Morro D'Alba Karria DOC von Garofoli, Es passt perfekt zu Wurstwaren und gegrilltem rotem Fleisch. Er sollte bei 16°C in einem großen Kelch serviert werden, damit die Aromen den Verkoster umhüllen können. 

Other products from the same Winery
  • Spumante di Verdicchio RISERVA Brut Metodo Classico
  • Rosso Piceno „COLLE AMBRO“ DOC
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi „MACRINA“ DOC
    Offer
  • Verdicchio „PODIUM“ Castelli di Jesi DOC
    Offer
  • Spumante di Verdicchio Brut Metodo Charmat
  • Magnum 1,5 Liter Verdicchio „PODIUM“ Castelli di Jesi DOC verpackt
  • Rote Marken „CAMERLANO“
  • Rosso Conero „PIANCARDA“ DOC
    Offer
  • Conero Riserva "GROSSO AGONTANO" DOCG
  • Similar products
  • Lacrima di Morro d’Alba "Rubico" DOC
    Offer
  • Nebbiolo d'Alba „MICHET“ DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Lacrima di Morro d'Alba DOP
    Offer
  • Dolcetto d'Alba „DREI VIE“ DOC
    Offer
  • Nebbiolo d'Alba „La Reala“ DOC
    Offer
  • Nebbiolo d'Alba „ROCCHERI“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „Treiso“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • Barbera d'Alba „DREI VIES“ DOC
  • Nero d'Avola „TARENI“ DOC
    Offer
  • Recently Viewed Products