Tintilia DOC Di Majo Norante
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | Di Majo Norante |
Bezeichnung | Tintilia Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Tintilia |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CB/1634 |
Weinkellereigebäude | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gegrillter Hähnchen, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Safranrisotto, Braten, Pasta mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Molise (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Molise Doc |
Gewonnen aus der Auswahl der besten Tintilia-Trauben, der alten einheimischen Molise-Rebe. Weinbereitung von 100 % reiner Tintilia auf dem Firmengelände, etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel gelegen. Die Ernte erfolgt in den ersten zehn Oktobertagen, anschließend erfolgt die Weinbereitung durch den Most in Kontakt mit den Schalen für etwa einen Monat. Die endgültige Verfeinerung erfolgt stattdessen zu 50 % der Produktion in mittelgroßen Eichenfässern und zu den restlichen 50 % in Stahltanks und endet dann für weitere 6 Monate in der Flasche. Die malolaktische Gärung ist vollständig durchgeführt.
Eigenschaften des Tintilia Doc-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung wurde die Tintilia DOC della Weingut Di Majo Norante Es entsteht ein voller, weicher und samtiger Wein mit einer perfekten Verschmelzung der Aromen von Pflaumen und Unterholz und den Anklängen von Leder und Lakritze, mit einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen.
Empfohlene Kombination mit dem Rotwein Tintilia Doc
Dank der wichtigen Struktur des Tintilia DOC-Weins eignet er sich gut als Begleitung zu reichhaltigen Gerichten, insbesondere zu weißem und rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.Er sollte bei einer maximalen Raumtemperatur von 20°C in großen Gläsern serviert werden, die die Sauerstoffanreicherung begünstigen, wie zum Beispiel die Sorte „Bordeaux“.