Barolo „Cerequio“ DOCG MICHELE CHIARLO
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | MICHELE CHIARLO |
Bezeichnung | Barolo Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AT/333 |
Weinkellereigebäude | MICHELE CHIARLO - Calamandrana (AT) - Strada Nizza-Canelli, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pilz risotto, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Braisée au vin Barolo, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Aus der Weinbereitung von Trauben Nebbiolo . Die Herkunft ist die klassische aus dem Piemont, in der Gegend Barolo und La Morra. Bei der Ernte handelt es sich um eine manuelle Ernte. Die Weinbereitung umfasst die alkoholische Gärung in Eichenfässern mit Mazeration für 20 Tage. Die Verfeinerung dauert etwa 24 Monate in mittelgroßen Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche. Die Produkte werden nur in außergewöhnlichen Jahrgängen in begrenzter Flaschenanzahl und nur im Auftrag verkauft.
Eigenschaften dieses Weins vom Weingut Michele Chiarlo
Im Aussehen hat der Wein eine granatrote rubinrote Farbe mit brillanten Reflexen.Das Bouquet ist breit, charaktervoll mit Noten von reifen Früchten, Minze, Eukalyptus, Enzian und sehr feinen Gewürzen. Der Geschmack am Gaumen ist reich an Struktur mit einer dichten Textur aus feinen Tanninen und zeichnet sich durch die Eleganz und Harmonie aus, die diesen wirklich einzigartigen Barolo Cru auszeichnen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Barolo Docg
Passt gut zu Eiern mit weißem Alba-Trüffel, gebratenen Lammsteaks, geschmortem Kalbfleisch in Barolo-Wein und Castelmagno-Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.