Cannonau di Sardegna Reservat „Giuseppe Sedilesu“ DOC Giuseppe Sedilesu

Produkt Code 0732
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
4 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Giuseppe Sedilesu
Bezeichnung Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Jahrgang 2010
Rebsorten 100% Cannonau
Alkoholgehalt 15,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF NU 2006
Weinkellereigebäude Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, gegrilltes Schwein, Hartkäse, Tortellini mit Fleischsoße, Spiel, Pasta all'amatriciana, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gedünstetem Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Cannonau
Weinbeschreibung

Der Cannonau „Giuseppe Sedilesu“ ist ein so geschätzter, raffinierter und begehrter sardischer Rotwein, dass er den Namen der Kellerei verdient Produktion von Giuseppe Sedilesu . Wein aus feinen Cannonau di Mamoiada-Trauben. Das sind die wesentlichen Besonderheiten, die diesen DOC-Rotwein vom Weingut Giuseppe Sedilesu auszeichnen. Die Essenz dieses fantastischen Weins ist in über 50 Jahre alten Weinbergen eingeschlossen. Für die Vinifizierung dieses fantastischen Weins werden nur ausgewählte Trauben von maximal 30 Doppelzentnern pro Hektar aus der Oktoberernte ausgewählt.

Eigenschaften dieses Cannonau

Im Keller die Trauben für die Weinbereitung Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC sieht die ausschließliche Verwendung von 100 % reinen Cannonau di Mamoiada-Trauben vor. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, anschließend werden sie statisch entrappt und die Gärung erfolgt spontan, wie es die lokale Tradition lehrt. Anschließend erfolgt die gleiche Gärung in Fässern zu je 75 Hektolitern. Eine Filterung ist nicht erforderlich und die anschließende Verfeinerung in der Flasche wird für mindestens 12 Monate erwartet.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Giuseppe Sedilesu

Der Rotwein Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC vom Weingut Giuseppe Sedilesu ist ein vollmundiger und strukturierter Wein, der gut zu strukturierten und schmackhaften Wintergerichten der sardischen kulinarischen Tradition passt. Gebratenes Fleisch, Porchetta, Wurstwaren und Käse sind eine perfekte Symbiose aus Geschmack und lokaler Tradition. Es sollte in großen und tiefen Gläsern serviert werden, um die Sauerstoffversorgung und die Freisetzung von Duftstoffen zu fördern. Die Serviertemperatur liegt zwischen 16-18°C. Die geeignete Glasart ist Bordeaux.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau von Sardinien „SARTIU“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Rosato „ERÈSSIA“ DOC BIO
    -26% BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • PINTA BIO VERLIEREN
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Cannonau di Sardegna Riserva „'Inu“ DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau aus Sardinien „Tonaghe“ DOC
    Angebote