Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC Giuseppe Sedilesu
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Giuseppe Sedilesu |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Riserva Doc |
Jahrgang | 2010 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | NU 2006 |
Weinkellereigebäude | Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, gegrilltes Schwein, Hartkäse, Tortellini mit Fleischsoße, Spiel, Pasta all'amatriciana, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Der Cannonau „Giuseppe Sedilesu“ ist ein so geschätzter, raffinierter und begehrter sardischer Rotwein, dass er den Namen der Kellerei verdient Produktion von Giuseppe Sedilesu . Wein aus feinen Cannonau di Mamoiada-Trauben. Das sind die wesentlichen Besonderheiten, die diesen DOC-Rotwein vom Weingut Giuseppe Sedilesu auszeichnen. Die Essenz dieses fantastischen Weins ist in über 50 Jahre alten Weinbergen eingeschlossen. Für die Vinifizierung dieses fantastischen Weins werden nur ausgewählte Trauben von maximal 30 Doppelzentnern pro Hektar aus der Oktoberernte ausgewählt.
Eigenschaften dieses Cannonau
Im Keller die Trauben für die Weinbereitung Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC sieht die ausschließliche Verwendung von 100 % reinen Cannonau di Mamoiada-Trauben vor. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, anschließend werden sie statisch entrappt und die Gärung erfolgt spontan, wie es die lokale Tradition lehrt. Anschließend erfolgt die gleiche Gärung in Fässern zu je 75 Hektolitern. Eine Filterung ist nicht erforderlich und die anschließende Verfeinerung in der Flasche wird für mindestens 12 Monate erwartet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Giuseppe Sedilesu
Der Rotwein Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC vom Weingut Giuseppe Sedilesu ist ein vollmundiger und strukturierter Wein, der gut zu strukturierten und schmackhaften Wintergerichten der sardischen kulinarischen Tradition passt. Gebratenes Fleisch, Porchetta, Wurstwaren und Käse sind eine perfekte Symbiose aus Geschmack und lokaler Tradition. Es sollte in großen und tiefen Gläsern serviert werden, um die Sauerstoffversorgung und die Freisetzung von Duftstoffen zu fördern. Die Serviertemperatur liegt zwischen 16-18°C. Die geeignete Glasart ist Bordeaux.