Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Code produit 0724
CHF 13,72 CHF 14,80
Prix ​​initial CHF 14,80
Produit disponible
Versand innerhalb Donnerstag 27 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2025
4 Grappoli AIS
Voir tous


Caractéristiques
Cave Giuseppe Sedilesu
Dénomination Cannonau di Sardegna Doc
Millesime 2021
Cépages 100% Cannonau
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF NU 2006
Siège de la Cave Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, gegrilltes Schwein, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cannonau
Description du vin

Der Cannonau-Weinberg Von Sardinien Er wird für die Herstellung des Cannonau Sartiu DOC verwendet und wird nach dem für lokale Weingüter typischen Setzlingssystem angebaut, da er die hundertjährige Tradition der alten Winzer voll und ganz respektiert. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, besteht hauptsächlich aus Granit und die Weinberge, aus denen der Wein hergestellt wird, sind unterschiedlich alt. Die Ernte findet im Oktober statt. Die Mischung besteht aus Cannonau di Mamoiada-Trauben, die von den Technikern des Weinguts zu 100 % rein vinifiziert wurden ' Firma Giuseppe Sedilesu .

 

Eigenschaften dieses sardischen Rotweins

Die Gärung erfolgt spontan und natürlich bei einer Temperatur zwischen 20 und 34 °C, dauert etwa 20 Tage und erfordert ein vorheriges sanftes Pressen der im Mazerationsmost aufbewahrten Trauben. Die Reifung dauert mindestens 24 Monate und erfolgt in großen Flaschen. Am Ende des Prozesses ist keine Filterung erforderlich. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche und dauert etwa 6 Monate.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Cannonau

Cannonau passt gut zu sehr strukturierten Fleischgerichten, Schmorbraten, Wild, gereiftem, gewürztem und sogar würzigem Käse. Weicher oder harter, cremiger Ziegenkäse, auch wenn er sehr weich ist.In der Haute Cuisine kann es auch zur Zubereitung von Schmorbraten wie dem typischen Cannonau-Eber verwendet werden. Er muss in einem großen Glas wie Ballon oder Grande Ballon bei einer Temperatur von 18 °C serviert werden.

Autres produits de cette Maison
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offre BIO
  • Magnum 1,5 Litres Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC en Caisse Bois
  • Magnum 1,5 Litres Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO en Coffret Bois
    BIO
  • Produits comparables
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offre BIO
  • Cannonau Réserve "Sénès" DOC
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau de Sardaigne RESERVE "Nuraghe Sas Molas"
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Sicilia "Anthilia" DOC
    Angebot der Woche Offre
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Offre
  • Lugana I Frati DOC
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    Offre BIO
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offre BIO
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Primitivo di Manduria "EMPIRIO" DOP
    Offre
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offre
  • Barbera d'Alba DOC
    Barbera d'Alba DOC [La Fusina] CHF 12,97 CHF 13,30
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offre BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -39%
  • Produits récemment consultés