Cannonau von Sardinien „SARTIU“ DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Produkt Code 0724
CHF 11,95 CHF 13,65
Anfangspreis CHF 13,65
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
4 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Giuseppe Sedilesu
Bezeichnung Cannonau di Sardegna Doc
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Cannonau
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF NU 2006
Weinkellereigebäude Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, gegrilltes Schwein, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cannonau
Weinbeschreibung

Der Cannonau-Weinberg Von Sardinien Er wird für die Herstellung des Cannonau Sartiu DOC verwendet und wird nach dem für lokale Weingüter typischen Setzlingssystem angebaut, da er die hundertjährige Tradition der alten Winzer voll und ganz respektiert. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, besteht hauptsächlich aus Granit und die Weinberge, aus denen der Wein hergestellt wird, sind unterschiedlich alt. Die Ernte findet im Oktober statt. Die Mischung besteht aus Cannonau di Mamoiada-Trauben, die von den Technikern des Weinguts zu 100 % rein vinifiziert wurden ' Firma Giuseppe Sedilesu .

 

Eigenschaften dieses sardischen Rotweins

Die Gärung erfolgt spontan und natürlich bei einer Temperatur zwischen 20 und 34 °C, dauert etwa 20 Tage und erfordert ein vorheriges sanftes Pressen der im Mazerationsmost aufbewahrten Trauben. Die Reifung dauert mindestens 24 Monate und erfolgt in großen Flaschen. Am Ende des Prozesses ist keine Filterung erforderlich. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche und dauert etwa 6 Monate.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Cannonau

Cannonau passt gut zu sehr strukturierten Fleischgerichten, Schmorbraten, Wild, gereiftem, gewürztem und sogar würzigem Käse. Weicher oder harter, cremiger Ziegenkäse, auch wenn er sehr weich ist.In der Haute Cuisine kann es auch zur Zubereitung von Schmorbraten wie dem typischen Cannonau-Eber verwendet werden. Er muss in einem großen Glas wie Ballon oder Grande Ballon bei einer Temperatur von 18 °C serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau di Sardegna Rosato „ERÈSSIA“ DOC BIO
    -26% BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • PINTA BIO VERLIEREN
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Cannonau aus Sardinien „Tonaghe“ DOC
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau von Sardinien RESERVAT „Nuraghe Sas Molas“
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Sant'Antimo Cabernet „Olmaia“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna Riserva „'Inu“ DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Lugana I Frati DOC
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „BORGO THAULERO“ DOC
    -39%
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
  • Primitivo di Manduria „EMPIRIO“ DOP
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna Rosato „ERÈSSIA“ DOC BIO
    -26% BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    BIO
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Gewürztraminer „PORTRAITS“ DOC