Magnum 1,5 Liter Cannonau „Sartiu“ DOC in Holzkiste Giuseppe Sedilesu
Weinkellerei | Giuseppe Sedilesu |
Bezeichnung | Cannonau Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | NU 2006 |
Weinkellereigebäude | Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Braten, Lammfleisch, Safranrisotto, Filet mit grünem Pfeffer, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cannonau |
Diese Flasche ist Format Magnums 1,5 Liter und wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Weinberg Cannonau Von Sardinien zur Herstellung von Cannonau verwendet Sartiu DOC wird nach dem für lokale Weingüter typischen Setzlingssystem angebaut, da es die hundertjährige Tradition der alten Winzer voll und ganz respektiert. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, besteht hauptsächlich aus Granit und die Weinberge, aus denen der Wein hergestellt wird, sind unterschiedlich alt. Die Ernte findet im Oktober statt. Die Mischung besteht aus 100 % reinen Cannonau di Mamoiada-Trauben. Der Alkoholgehalt beträgt 15 % des Gesamtvolumens.Der Gesamtsäuregehalt beträgt 5,5 und der Schwefeldioxidgehalt liegt zwischen 30 – 50 mg/l.
Eigenschaften dieses Cannonau
Die Gärung erfolgt spontan und natürlich bei Temperaturen zwischen 20° und 34° Celsius, dauert etwa 20 Tage und erfordert eine vorherige sanfte Pressung der im Maischestand befindlichen Trauben. Die Reifung dauert mindestens 24 Monate und erfolgt in großen Flaschen. Am Ende des Prozesses ist keine Filterung erforderlich. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche und dauert etwa 6 Monate.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Cannonau passt gut zu sehr strukturierten Fleischgerichten, Schmorbraten, Wild, gereiftem, gewürztem und sogar würzigem Käse. Weicher oder harter, cremiger Ziegenkäse, auch wenn er sehr weich ist. In der Haute Cuisine kann es auch zur Zubereitung von Schmorbraten wie dem typischen Cannonau-Eber verwendet werden. Er muss in einem großen Glas wie einem Ballon oder einem großen Ballon bei einer Temperatur von 18 °C serviert werden.