CAELES Cricket BIO FIRRIATO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2018 |
Weinkellerei | FIRRIATO |
Bezeichnung | Sicilia DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/74 |
Weinkellereigebäude | Firriato Distribuzione - Paceco (TP) - Via Trapani, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Weißem Fleisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Muscheln, Sushi-sashimi, Frischkäse, Seebarsch, Risotto mit Gemüse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Grillo |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben von Kricket Zu 100 % entsteht dieser raffinierte, traditionelle Weißwein sizilianisch . Der Ursprung der Trauben liegt bei Agro Trapanese im Weingut Borgo Guarini. Die Ernte beginnt in der dritten Augustdekade und dauert bis in die erste Septemberdekade, die Ernte erfolgt streng von Hand. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks. Die Reifung des Weines erstreckt sich über 3 Monate auf der Edelhefe oder „sur lie“ im Edelstahltank unter täglichem Rühren.
Eigenschaften dieses Cricket Bio
Im Aussehen hat es eine helle und leuchtende strohgelbe Farbe.Der Duft öffnet sich sofort und präsentiert sich zunächst mit zarten Blumendüften, um dann Zitrusnoten und eleganten Anklängen exotischer Früchte Platz zu machen. Der Geschmack im Mund ist frisch und rund, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Frische und Geschmack und ausgezeichneter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein idealer Wein, der als Begleiter zu Fischgerichten verkostet werden kann. Serviert wird er bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas, das die Aromen in der Nase des Verkosters konzentriert.