CAELES Cataratto BIO FIRRIATO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | FIRRIATO |
Bezeichnung | Sicilia Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Cataratto |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/74 |
Weinkellereigebäude | Firriato Distribuzione - Paceco (TP) - Via Trapani, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch-Carpaccio, Muscheln, Frischkäse, gebratenes Gemüse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia DOC |
Aus der Vinifikation von 100 % Catarratto-Trauben. Ein sensationeller, frischer Wein, der die gesamte Mineralität des Territoriums enthält sizilianisch . Der Ursprung der Weinberge liegt im Agro Trapani-Gebiet des Weinguts Borgo Guarini. Die Ernte erfolgt von Hand in den ersten zehn Septembertagen. Anschließend erfolgt die traditionelle Weißweinbereitung in thermokontrollierten Stahltanks. Die Verfeinerung des Weines erfolgt über drei Monate auf der Edelhefe oder „sur lie“ im Edelstahltank unter täglichem Umrühren.
Merkmale dieses Katarakts Bio
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint es leuchtend gelb mit grünlichen Reflexen.Der Duft ist kraftvoll und frisch und betont die klaren, blumigen Noten von Ginster, die sich köstlich mit den fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und reifer Birne vermischen. Der Geschmack ist Natur im Mund, wo kräuterige Nuancen und eine gut artikulierte Struktur zum Vorschein kommen. Von großer Persönlichkeit, Frische und Duft umhüllt es den Gaumen mit einem Unikat, das nur die biologische Berufung hervorbringen kann.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Firriato
Es gibt viele Kombinationen, vor allem die delikateren wie Risottos und Hauptgerichte auf Fischbasis. Dieser Wein kann auch als Aperitif verkostet werden, vielleicht zusammen mit einem Teller appetitlicher Vorspeisen, oder in Kombination mit Fruchtdesserts.Er muss bei 16°C in einem breiten, hohen Weinglas serviert werden.