Cabernet Sauvignon „Quintessence“ DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Codice Prodotto 1708
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2010 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2012 |
Luca Maroni | 90/100 | 2012 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Denominazione | Cabernet Sauvignon Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/215 |
Sede Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Spiel, Eintopf, Schnitzel mit Pilzen, Pasta mit Fleischsauce, Speck |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Descrizione del vino
Der Quintessenz Reserve wird aus Trauben hergestellt Cabernet Sauvignon und ein kleiner Prozentsatz von Merlot . Nach der Lese und dem Pressen der Trauben verbleibt der Wein in Eichenfässern für etwa vier Wochen in Kontakt mit den Schalen, wo er auch die alkoholische Gärung durchführt. Die malolaktische Gärung findet stattdessen 18 Monate lang in Barriques statt.
Eigenschaften des Cabernet Sauvignon „Quintessenz“
Dunkle und dichte rubinrote Farbe. Auch sein Duft ist dicht, der sich in einem abwechslungsreichen Bouquet öffnet: von Waldbeeren bis hin zu einem würzigen Abgang von Zimt und edlem Holz.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produktes aus dem Kalterer Keller
Perfekt zu Fleischgerichten, auch zu strukturierten Gerichten. Bei einer Temperatur von 16°C in einem ziemlich großen Glas servieren.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili