Cabernet Sauvignon „Quintessence“ DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN
Produkt Code 1708
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2010 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2012 |
Luca Maroni | 90/100 | 2012 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Bezeichnung | Cabernet Sauvignon Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/215 |
Weinkellereigebäude | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Roast meat, Medium-aged cheeses, Cold cuts and salami, wild game, Meat and game stew, Scallops with mushrooms, Pasta with meat sauce, Speck |
Region | Trentino-Alto Adige (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Cabernet Sauvignon |
Weinbeschreibung
Der Quintessenz Reserve wird aus Trauben hergestellt Cabernet Sauvignon und ein kleiner Prozentsatz von Merlot . Nach der Lese und dem Pressen der Trauben verbleibt der Wein in Eichenfässern für etwa vier Wochen in Kontakt mit den Schalen, wo er auch die alkoholische Gärung durchführt. Die malolaktische Gärung findet stattdessen 18 Monate lang in Barriques statt.
Eigenschaften des Cabernet Sauvignon „Quintessenz“
Dunkle und dichte rubinrote Farbe. Auch sein Duft ist dicht, der sich in einem abwechslungsreichen Bouquet öffnet: von Waldbeeren bis hin zu einem würzigen Abgang von Zimt und edlem Holz.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produktes aus dem Kalterer Keller
Perfekt zu Fleischgerichten, auch zu strukturierten Gerichten. Bei einer Temperatur von 16°C in einem ziemlich großen Glas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte