Champagner-Cuvée Special Brut verpackt COMTE DE MONTAIGNE
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | COMTE DE MONTAIGNE |
Bezeichnung | Champagne Cuvèe Special Brut |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Comte de Montaigne - Celles sur Ource, Francia - 5 Rue Jardins |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Austern, Muscheln, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch vom Grill , Fisch-Carpaccio |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Vinifikation von Spätburgunder in Reinheit für dieses sensationelle Couvèe Spèciale della Maison Comte de Montaigne . Die Weinbereitung nach der Tradition des Herstellers umfasst die Methode, die auf der doppelten Gärung des Mostes bei kontrollierter Temperatur und der zweiten Gärung in der Flasche basiert. Die Reifung auf der Hefe beträgt mehr als das Dreifache des gesetzlich zulässigen Ausmaßes und dauert 15 Monate, um den Weinen eine größere Komplexität zu verleihen. Die Reifung beträgt 5 Jahre, davon 1 Jahr im Holzfass.Die Feinheit der Perlage unserer Cuvées wird durch diese lange Reifung, durch einen edlen Rohstoff und durch eine perfekt kontrollierte Kellertemperatur verliehen; trocken und konstant kühl.
Eigenschaften des Special Cuvée-Weins
Aus der organoleptischen Untersuchung geht hervor, dass dieser Champagner eine dunkelgoldene Farbe mit einer lebhaften Perlage voller feiner und anhaltender Bläschen hat. Der Duft und die Aromen auf den ersten Blick erinnern eindeutig an rote Früchte. Bei Kontakt mit der Luft verstärken sich die Aromen schwarzer Früchte, begleitet von den subtilen Aromen von Gewürzen und Brotkruste. Der Geschmack offenbart ein reichhaltiges und fein holziges Gefühl, das den olfaktorischen Eindruck bestätigt. Eine subtile Balance zwischen Komplexität und Finesse.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners
Sie werden von den Noten von geröstetem Brot begeistert sein. Man erkennt Noten von noch am Baum hängenden Äpfeln, reifen und getrockneten Früchten. Unverkennbar ist auch die außergewöhnliche Frische am Gaumen, die durch die Komplexität feiner und eleganter Perlen verstärkt wird. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.