Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO NINO FRANCO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | NINO FRANCO |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/6604 |
Weinkellereigebäude | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Sushi-sashimi, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dafür sensationell Prosecco Superior Valdobbiadene der Hersteller Nino Franco drückt die ganze Weisheit und Meisterschaft in der Weinbereitung von 100 % reinen Glera-Trauben aus. Stammt aus Weinbergen mittlerer und hoher Hügel des klassischen Produktionsgebiets. Dieses Label verfügt über die DOCG-Zertifizierung, die seine kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung garantiert. Die Weinbereitung umfasst das Zerkleinern und Abbeeren, die Abkühlung des Mostes und die Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließende Gärung im Autoklaven. Nach der Abfüllung verbleibt der Wein 30 Tage im Keller.
Eigenschaften dieses Prosecco Nino Franco
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine leuchtend strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist voller Anklänge von Blumen, Apfel, Birne und Zitrusfrüchten. Der Geschmack zeichnet sich durch Noten von Blumen, Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten aus, die im Mund ein Gefühl von Geschmack und Frische vermitteln. Feine und anhaltende Blase. Sehr cremig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg
Der beste Begleiter für einen erfrischenden Aperitif oder Vorspeisen und erste Gänge mit Fisch, Gemüse und weißem Fleisch. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.