NINO FRANCO

La cantina Nino Franco nasce a Valdobbiadene, un piccolo paese nel trevigiano protetto dalle dolci colline venete, disegnate dai numerosi vigneti di uva glera, tradizionalmente chiamata prosecco. Una storia fatta da tre generazioni di viticoltori legati da una profonda passione per la vigna e per i suoi frutti, ma anche contraddistinti dalla stessa enorme voglia di sperimentare continuamente e di creare prodotti ricercati.Tipicità ed eccellenza: questi sono gli elementi che da sempre caratterizzano la cantina Nino Franco, oggi diventata promotrice e sostenitrice delle potenzialità del Prosecco e del suo territorio, quest’ultimo candidato giustamente all’inserimento nel Patrimonio dell’umanità dell’Unesco. I vigneti sono quasi tutti nel cuore del territorio di Valdobbiadene, a eccezione di alcuni appezzamenti dislocati nella zona di Cartizze, una preziosa collina - un cru, come direbbero i francesi - da cui nasce un Prosecco eccellente. Tra i filari, le piante sono allevate nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, allo scopo di arrivare a vendemmiare uve schiette, profumate e aromatiche, come solo quelle di glera sanno essere. Grappoli ricchi di sentori varietali e primari, giungono in cantina per essere lavorati e interpretati tenendo sempre ben fisso un fondamentale obbiettivo: esaltare la freschezza fruttata e accentuare tutte quelle singole sfumature derivanti da varietale e terroir.Il metodo impiegato per spumantizzare le uve, ovviamente, è quello detto Charmat-Martinotti, che rispetto al Metodo Classico tende a sottolineare l’immediatezza e la fragranze del frutto, caratteristica tipica delle bollicine più giovani, quali il Prosecco stesso.Con oltre un milione di bottiglie sfornate annualmente, la cantina Nino Franco è un’azienda che arriva a proporre prodotti diversi tra loro, ciascuno con un proprio carattere e una propria personalità. Dal Brut Superiore al Dry, dal Cartizze al Valdobbiadene, passando per il “Rustico” e per il Rosé “Faìve”, sono tutti Prosecco, quelli etichetti “Nino Franco”, che incarnano la migliore essenza di quelle che sono le bollicine italiane più famose al mondo.

Besitzer Primo Franco
Önologe Giulio Cassol e Franco Meneghello
Region Veneto (Italien)
Gründungsjahr 1919
Weine produziert Prosecco, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut, Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry, Prosecco DOC Treviso
produzierten Flaschen 1200000
Hektar Weinberge 21
Adresse NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147
die Weine aus dem Weinkeller NINO FRANCO
Prickelnder Rosé Brut „FAIVE“
Prosecco DOC Treviso Brut „Rustic“
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
BIO
Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „FIRST FRANCO“ DOCG
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
Magnum 1,5 Liter Prosecco DOC Treviso Brut „Rustic“
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „WEINBERG DES RIVA DI SAN FLORIANO“ DOCG
Nicht vorrätig