Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG L'EST SORELLE BRONCA

Produkt Code 4085
CHF 15,94 CHF 16,90
Anfangspreis CHF 16,90
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei SORELLE BRONCA
Bezeichnung Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Rebsorten Glera (minimo 95%), Bianchetta e Perera
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV 8241
Weinkellereigebäude SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Thunfisch, Seebarsch, Sushi-sashimi, Weißem Fleisch, Aperitif, Frischkäse, gebratenes Gemüse
Region Veneto (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung von Glera-Trauben mit mindestens 95 %, zu denen ein sehr kleiner variabler Teil von Bianchetta und Perera hinzugefügt wird. Die Herkunft ist die klassische von San Pietro di Feletto. Die Ernte erfolgt in klassischer manueller Form in Kisten. Die Weinbereitung umfasst das sequentielle Pressen ganzer Trauben, die Gärung in Stahltanks und die Lagerung auf der Hefe für mindestens 4 Monate. Die zweite Gärung ist die klassische der Martinotti-Methode.

 

Eigenschaften dieses Valdobbiadene Prosecco Superior Brut Docg

Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, er hat einen anhaltenden Schaum und eine feine Perlage.Der Duft ist der Klassiker des Bouquets, reich an blumigen Düften, in denen Glyzinie und Akazie hervorstechen, mit einigen fruchtigen Noten von grünem Apfelgeschmack. Frisch und elegant, von großer harmonischer Angenehmheit, zeichnet er sich durch eine ausgewogene Säure und einen guten Geschmack aus.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Bronca-Schwestern

Hervorragend als Aperitif, aber auch während des Essens passt er gut zu Schalentieren oder Meeresfrüchten, insbesondere zu rohem Fisch wie Austern, Trüffeln und Scampi. Er passt auch gut zu leichten und delikaten ersten Gängen mit Fisch oder weißem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Prosecco Brut Rosé DOC
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG „PARTICELLA 232“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore „Brut“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG „LUXURY“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Franciacorta Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Prosecco Brut Rosé DOC
  • Trento DOC Classic Method Cuvée Blanche
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG „PARTICELLA 232“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Champagner Brut AOC „Collection 244“