Trockener Lambrusco di Sorbara „Quercioli“ DOC MEDICI ERMETE
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | MEDICI ERMETE |
Bezeichnung | Lambrusco Doc |
Rebsorten | 100% Lambrusco di Sorbara |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RE/671 |
Weinkellereigebäude | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Risotti, Schweinshaxe aus dem Ofen, Poulet-Stücke, Kochwurst, gegrilltes Fleisch |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Ein typischer Wein der italienischen Tradition, der auf der ganzen Welt für seine grenzenlose Vielseitigkeit bekannt ist. Frucht der Weinbereitung von Trauben Lambrusco von Sorbara. Die Trauben stammen aus dem Gebiet der Provinz nördlich von Modena. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode für Lambrusco mit abschließender Gärung. Nach der Verfeinerung durchläuft der Wein keine Reifephase. Hervorragend zum Jungtrinken mit einer maximalen Haltbarkeit von 1 bis 2 Jahren.
Eigenschaften dieses trockenen Lambrusco
Aus organoleptischer Sicht scheint es sich um ein nicht sehr intensives, lebendiges Rot zu handeln. Der Duft ist breit und angenehm sowie anhaltend mit einem Hauch von Veilchen. Der Geschmack ist trocken, fruchtig, frisch und lebendig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Keller-Lambrusco Ärzte Hermes
Ein delikater Wein, der zu den typischen Gerichten der emilianischen Küche passt. Besonders diejenigen, die sich durch Aufschnitt und frischen und gewürzten Aufschnitt auszeichnen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.