MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco di SORBARA DOC CAVICCHIOLI

Produkt Code 3538
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CAVICCHIOLI
Bezeichnung Lambrusco di Sorbara Doc
Rebsorten Lambrusco Sorbara, Lambrusco Salamino
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF MO/3733
Weinkellereigebäude Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, gebratenes Gemüse, Braten, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Würstchen, gegrilltes Fleisch, Kochwurst
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Lambrusco
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Lambrusco di Sorbara-Trauben und Lambrusco Salamino aus dem Keller Heringe ist in der Lage, Wein nach traditioneller Methode herzustellen, wobei die Ess- und Weinkultur des Produktionsortes respektiert wird. Der Ursprung der Trauben liegt im DOC-Gebiet Emilia Romagna und im Vorgebirge, im zentralen Bereich der Provinz Modena. Doppelvorhang- und Spalierreben mit Spornkordon oder Guyot-Schnitt auf fruchtbarem Boden mittlerer Struktur. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben in Rotwein vinifiziert und anschließend 2-3 Tage lang bei einer niedrigen Temperatur von 1°-3°C kryomazeriert werden; dann endet die Gärung in Edelstahltanks ohne Schalen; Es folgt die Gärung im Autoklaven nach der Martinotti-Methode für 3 Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 15–18 °C.

 

Eigenschaften dieses Rotweins aus der Emilia

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein einen kräftigen, lebhaft rosafarbenen Schaum mit violetten Reflexen; feine und anhaltende Perlage; dunkelviolette Farbe. Der Duft ist intensiv nach Waldbeeren mit würzigen Noten. Der Geschmack ist reichhaltig und voll, weich und elegant.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Lambrusco di Sorbara

Passt hervorragend zu allen Spezialitäten der Region Modena wie Parmigiano Reggiano, Mortadella, Prosciutto, Culatello, Tagliatelle, Lasagne, Tortellini, Crescentie und frittierten Knödeln sowie zu traditionellen Desserts wie Pinza, einem trockenen Donut gefüllt mit „Savor“ (typische Konfitüre aus Modena). .Er muss bei 4°C in einem großen Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • MALVASIA Emilia Frizzante Amabile
  • Lambrusco di Sorbara Amabile „Contessa Matilde“ DOC
    Angebote
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Angebote
  • PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut
    Angebote
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Angebote
  • NEUN NEUNZEHN ACHTUNDZWANZIG Lambrusco MODENA DOC
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Trocken
  • NEUN NEUNHUNDERTACHTZWANZIG Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
  • ähnliche Produkte
  • NEUN NEUNZEHN ACHTUNDZWANZIG Lambrusco MODENA DOC
  • Magnum 1,5 Liter trockener Lambrusco Reggiano „CONCERTO“ DOC
    Angebote
  • NEUN NEUNHUNDERTACHTZWANZIG Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Lambrusco Otello 200
  • SANTAGOSTINO BAGLIO SORÌA ROT
  • Maremma Toscana Roter „LA MORA“ DOC
  • Maremma Toscana Merlot „LA MORA“ DOC
    Angebote
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“ verpackt
    Angebote
  • Rosso di Montefalco RISERVA DOC
  • Lagrein Reserve „URBAN“ DOC