Ätna Rosso „Cuordilava“ DOC DOLCE & GABBANA Donnafugata
Produkt Code 4746
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Donnafugata |
Bezeichnung | Etna Doc |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Nerello Mascalese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Donnafugata - Marsala (TP) - Via Sebastiano Lipari, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Florentiner Steak, Pilz risotto, Schnitzel mit Pilzen, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Suppen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Etna |
Weinbeschreibung
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Die „Cuordilava“ von Donnafugata es ist ein' Ätna-Rot DOC-Produkt auf Basis von Nerello Mascalese. Die Ernte erfolgt Ende September, die Gärung erfolgt in Stahltanks mit Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Reifung über 14 Monate in Eichenfässern und mindestens 30 Monate Reifung in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften des Ätna Rosso „Cuordilava“
Rubinrote Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase Noten von roten Früchten und würzigen Noten. Ein eleganter, anhaltender und mineralischer Wein.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Hervorragend zu rotem Fleisch, Steinpilzen und Hülsenfrüchten. Bei einer Temperatur von 18°C in einem großen Weinglas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
Oft zusammen gekauft