Cave | ASTORIA |
Dénomination | Spumante |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/92 |
Siège de la Cave | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Sushi-sashimi, Hors-d’œuvre de poisson, Fromages frais, Hors-d'œuvre, Pasta avec poisson, Viande blanche |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Der Spumante Extra Dry Giro d'Italia von Astoria geboren in Weinbergen in der Gemeinde Crocetta del Montello in der Provinz Treviso. Es wird ausschließlich aus Glera-Trauben hergestellt, die zwischen September und Oktober vollständig von Hand geerntet und ausgewählt werden. Nach den klassischen Prozessen der Weißweinbereitung erfolgt die zweite Gärung durch Nachgärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Spumante vom Weingut Astoria
Es zeichnet sich durch eine zartrosa Farbe und eine feine und anhaltende Perlage aus. Die Nase öffnet sich mit einem klaren und zarten Aroma mit Anklängen an gelbe Früchte, angereichert mit angenehmen Blumendüften. Am Gaumen ist er harmonisch und cremig, mit guter Frische.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Spumante Extra Dry
Ideal zu Aperitifs, weißem Fleisch, Schalentieren und Frischkäse. Bei 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.