Rotwein aus Montepulciano DOC BIO Salcheto

Codice Prodotto 0767
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2025
3 Grappoli AIS
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Salcheto
Denominazione Rosso di Montepulciano Doc
Annata 2022
Uvaggio 85% Sangiovese, 8% Canaiolo e 7% Merlot
Biologico
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina Salcheto - Montepulciano (SI) - Via Villa Bianca, 15
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Wiener Schnitzel, Kaninchen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosso di Montepulciano
Descrizione del vino

Hergestellt aus Trauben aus den jüngsten Weinbergen der Firma Salcheto , hauptsächlich aus Montepulciano-Trauben, reift auch bei dedizierter Erstauswahl nur in Stahl. Der Wein Rot von Montepulciano DOC des Weinguts Salcheto kann sich der wertvollen DOC-Zertifizierung rühmen. Die Produktion erfolgt nach den strengen Standards des ökologischen Landbaus. Der erste Jahrgang, in dem der Wein hergestellt wurde, war 1992. Zur Abfüllung wurde die 750-ml-Flasche Toscanella verwendet, um den alten Traditionen sowohl bei der Herstellung als auch bei der Präsentation des edlen Weins zu folgen.

 

Eigenschaften dieses Rotweins

Der Rosso di Montepulciano DOC-Wein wird zu 85 % aus Sangiovese-Trauben vinifiziert, die in der Gesamtmischung enthalten sind. Dann werden Canaiolo-Trauben für 8 % hinzugefügt Merlot für die restlichen 7 %. Alle Trauben werden in den firmeneigenen Weinbergen des Salcheto-Anwesens in Montepulciano angebaut und erreichen eine maximale Gesamtfläche von 5 Hektar. Pro Jahr werden 26.000 Flaschen dieses Weins produziert, der einen verfeinerten Weinbereitungsprozess durchläuft, der die ersten 4 Monate in Edelstahlfässern verläuft, während die anschließende Verfeinerung in mittelgroßen Glasflaschen erfolgt, um die Entfernung aller flüchtigen Elemente zu gewährleisten und dauert mindestens 3 Monate. Die erwartete Reife beträgt 3-5 Jahre.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Toskanischer Wein

Der Rotwein di Montepulciano DOC passt gut zu schmackhaften und strukturierten Fleischgerichten, aber auch zu solchen und Gemüse. Er passt gut zu gebratenem Gemüse und Schnitzel, begleitet von warmem und kaltem Gemüse, gewürzt mit Öl und Gewürzen, sogar leicht scharf. Er muss nach einer kurzen Dekantierung von mindestens 30 Minuten bei einer Temperatur von 18-20°C serviert werden. Das ideale Glas ist das Ballon- oder Bordeauxglas, das aufgrund seiner Größe das Verdunsten der fruchtigen Düfte erleichtert.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Nobile di Montepulciano DOCG BIO
    BIO
  • Toscana Rosso „Obvius“ BIO
    BIO
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Obvius "Giallo Oro" BIO
    Offerta BIO
  • Toscana Rosato „Obvius“ BIO
    BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG 2017 BIO
    Offerta BIO
  • Doppelmagnum 3 Liter Chianti Colli Senesi DOCG BIO in Holzkiste
    -42% BIO
  • Doppelmagnum 3 Liter Nobile di Montepulciano DOCG BIO in Holzkiste
    BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Salco „2089“ BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Rotwein aus Montepulciano DOC
    Offerta
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Offerta BIO
  • Rotwein aus Montepulciano DOC
    Offerta
  • Rotwein aus Montepulciano DOC „Sabazio“
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebot der Woche
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Offerta Novità
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Novità
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Offerta
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Offerta
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Offerta
  • Ultimi prodotti visti