Rotwein aus Montepulciano DOC BIO Salcheto

Produkt Code 0767
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
3 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Salcheto
Bezeichnung Rosso di Montepulciano Doc
Jahrgang 2022
Rebsorten 85% Sangiovese, 8% Canaiolo e 7% Merlot
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Salcheto - Montepulciano (SI) - Via Villa Bianca, 15
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Wiener Schnitzel, Kaninchen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosso di Montepulciano
Weinbeschreibung

Hergestellt aus Trauben aus den jüngsten Weinbergen der Firma Salcheto , hauptsächlich aus Montepulciano-Trauben, reift auch bei dedizierter Erstauswahl nur in Stahl. Der Wein Rot von Montepulciano DOC des Weinguts Salcheto kann sich der wertvollen DOC-Zertifizierung rühmen. Die Produktion erfolgt nach den strengen Standards des ökologischen Landbaus. Der erste Jahrgang, in dem der Wein hergestellt wurde, war 1992. Zur Abfüllung wurde die 750-ml-Flasche Toscanella verwendet, um den alten Traditionen sowohl bei der Herstellung als auch bei der Präsentation des edlen Weins zu folgen.

 

Eigenschaften dieses Rotweins

Der Rosso di Montepulciano DOC-Wein wird zu 85 % aus Sangiovese-Trauben vinifiziert, die in der Gesamtmischung enthalten sind. Dann werden Canaiolo-Trauben für 8 % hinzugefügt Merlot für die restlichen 7 %. Alle Trauben werden in den firmeneigenen Weinbergen des Salcheto-Anwesens in Montepulciano angebaut und erreichen eine maximale Gesamtfläche von 5 Hektar. Pro Jahr werden 26.000 Flaschen dieses Weins produziert, der einen verfeinerten Weinbereitungsprozess durchläuft, der die ersten 4 Monate in Edelstahlfässern verläuft, während die anschließende Verfeinerung in mittelgroßen Glasflaschen erfolgt, um die Entfernung aller flüchtigen Elemente zu gewährleisten und dauert mindestens 3 Monate. Die erwartete Reife beträgt 3-5 Jahre.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Toskanischer Wein

Der Rotwein di Montepulciano DOC passt gut zu schmackhaften und strukturierten Fleischgerichten, aber auch zu solchen und Gemüse. Er passt gut zu gebratenem Gemüse und Schnitzel, begleitet von warmem und kaltem Gemüse, gewürzt mit Öl und Gewürzen, sogar leicht scharf. Er muss nach einer kurzen Dekantierung von mindestens 30 Minuten bei einer Temperatur von 18-20°C serviert werden. Das ideale Glas ist das Ballon- oder Bordeauxglas, das aufgrund seiner Größe das Verdunsten der fruchtigen Düfte erleichtert.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG 2017 BIO
    Angebote BIO
  • Toscana Rosso „Obvius“ BIO
    BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Salco „2089“ BIO
    BIO
  • Auswahl von 6 toskanischen Weinen
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Rotwein aus Montepulciano DOC
  • Rotwein aus Montepulciano DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montepulciano DOC „Sabazio“
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC