Sangiovese "Terre degli Osci" Di Majo Norante
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Di Majo Norante |
Bezeichnung | Sangiovese Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CB/1634 |
Weinkellereigebäude | Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, Risotti, Fleisch mit Tomatensauce, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Molise (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Igt |
Der Sangiovese „Terre degli Osci“ IGT von Weingut Di Majo Norante Es ist ein trockener und weicher Wein. Er wird durch reine Weinbereitung von 100 % Sangiovese-Trauben im IGT-zertifizierten Gebiet von Martarosa und Ramitello in einer Höhe zwischen 50 und 100 Metern über dem Meeresspiegel hergestellt. Der Bodentyp ist überwiegend kalkhaltig und verleiht den Terre degli Osci-Weinen eine große Mineralität. Das Erziehungssystem ist das traditionelle Spaliersystem und das Durchschnittsalter der Reben beträgt 22 Jahre. Die Ernte erfolgt im Oktober und die Weinbereitungstechnik erfordert eine Mazeration in Kontakt mit den Schalen für etwa einen Monat. Anschließend erfolgt die Verfeinerung nach der malolaktischen Gärung für weitere 3 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Rotweins Sangiovese Terre degli Osci
Die organoleptische Untersuchung des Sangiovese Terre degli Osci vom Weingut Di Majo Norante ergibt einen Wein mit leuchtend roter Farbe, breit parfümiert, frisch und fruchtig mit einem Hauch von Veilchen und Beeren, mit einer leichten Ledernote im Abgang toller Favorit für gesellige Abende.
Empfohlene Paarungen mit diesem Rotwein aus Molise
Der Rotwein Sangiovese Terre degli Osci passt gut zu Vorspeisen, ersten Gängen, Wild, Fleisch und Käse, sowohl leicht gereift als auch lange gereift.Es sollte bei einer Raumtemperatur von 18°C in großen „Ballon“-Gläsern serviert werden.