Nobile di Montepulciano Reserve DOCG BIO Salcheto
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Salcheto |
Bezeichnung | Nobile di Montepulciano Riserva Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Salcheto - Montepulciano (SI) - Via Villa Bianca, 15 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Spiel, Aufschnitt und Salami,, Braten |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Nobile di Montepulciano |
Vinifiziert nach der Methode „ Toskanische Regierung ”aus 100 % Sangiovese Prugnolo Gentile-Trauben, die durch das Trocknen leicht überreif sind, reift 24 Monate in großen und kleinen Fässern und reift anschließend mindestens 12 Monate im Glas. Der Reservewein von Adliger von Montepulciano es ist ein Rotwein Wertvoll, Sohn einer wichtigen Forschung auf der Grundlage des Sangiovese Prugnolo Gentile, der sanfte Frische zum Ausdruck bringt, wurde der Weg der alten „Toskanischen Regierung“ gewählt. Technisch gesehen werden Trauben derselben Ernte beiseite gelegt und gerührt, sobald sie Ende November leicht angetrocknet sind. Mit einem kleinen Anteil Colorino drückt sich dieser Riserva kräftig und frisch aus, mit Tanninen von unglaublicher Reife und Weichheit.
Eigenschaften dieses Nobile di Montepulciano
Der rote Riserva vino Nobile di Montepulciano della Weingut Salcheto , Es wird durch Weinbereitung in einer Mischung aus Prugnolo Gentile-Trauben hergestellt, die 95 % der Mischung ausmacht, zu der ein sehr kleiner Anteil an Colorino-Trauben hinzugefügt wird, der jedoch 5 % nicht übersteigt. Alle Weinberge werden im Salcheto-Weinkeller angebaut und die Produktion des Unternehmens übersteigt nie 15.000 Flaschen. Die Reifung dauert 24 Monate und findet zum größten Teil (etwa 70 %) in klassischen Holzfässern statt, während ein Mindestanteil, der 30 % nie überschreitet, in Tonneaux-Fässern vinifiziert wird, die dem Wein Struktur und einen runden Geschmack verleihen.Für die Veredelung wird auf mittelgroße Glasfässer zurückgegriffen und die natürliche Verarbeitung dauert mindestens 12 Monate. Die vollständige Reifung erfolgt im 10. Jahr und kann weitere 2 Jahre dauern.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Der Wein passt gut zu Hauptgerichten mit gegrilltem, gegrilltem oder gedünstetem Fleisch mit strukturierten Saucen und Cremes voller würziger Aromen. Er eignet sich gut für die Kombination mit strukturierten ersten Gängen voller intensiver und anhaltender Aromen. Er sollte bei einer Temperatur von 18°C in großen Gläsern serviert werden, nachdem er etwa 2 Stunden lang dekantiert wurde.