Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato „COLMOLINA“ Merotto
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Desserts, trockenem Gebäck, Häppchen, Frischkäse, Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel, Panettone |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Der Keller Merotto produziert das sensationell Prosecco trockener Jahrgang , Wir legen großen Wert auf die lokale Tradition und respektieren die Kultur der alten Winzermeister, die diesen fantastischen Colmolina Prosecco gekonnt vinifiziert haben. Colmolina Prosecco Dry Millesimato hat ein zartes Aroma und einen weichen Geschmack. Elegant und fruchtig in seiner Frische, reich an süßen, umhüllenden Düften. Das Produktionsgebiet dieser besonderen Herkunftsbezeichnung ist die Provinz Treviso. Für die Herstellung werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet, eine autochthone Rebe aus Treviso, die großartige Weine hervorbringt, die delikat und voller fesselnder und attraktiver Aromen sind. Die Weißweinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen und anschließende Gärung in reiner Form bei kontrollierter Temperatur.Ein weiteres besonderes Merkmal ist die zweite Gärung und die natürliche Gärung im Autoklaven für etwa 50 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 13-14 °C.
Eigenschaften des Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato
Der Colmolina-Weißwein Prosecco DOC Dry Millesimato vom Weingut Merotto hat ein entschlossenes und elegantes Aussehen. Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine strohgelbe Farbe mit großen grünlichen Reflexen. Der Schaum ist brillant und hat eine sehr feine Körnung, was zu einer feinen und langanhaltenden Perlage führt. Der Duft ist raffiniert, zart und subtil. Die reifen Noten von Apfel und exotischen Früchten werden vollständig eingefangen. Jasmin rundet das aromatische Profil ab. Der Geschmack ist weich, mit großer Ausgewogenheit und ausgeprägter Cremigkeit.Im Abgang ist der Nachgeschmack angenehm und einladend mit Anklängen von frischem Most.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco vom Weingut Merotto
Prosecco DOC Treviso Dry Millesimato Colmolina vom Weingut Merotto passt perfekt zu frischen und raffinierten Backwaren. Hervorragend als Aperitif, allein oder zu kleinen trockenen und weichen Desserts serviert. Er sollte in einem Flötenglas bei einer Temperatur von 6-8°C serviert werden.