Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut „Integral“ Merotto
Produkt Code 3308
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Aufschnitt und Salami,, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Weinbeschreibung
„Integral“ wird zu 100 % aus Glera-Trauben in den alten Weinbergen von Col San Martino hergestellt; Mazeration der Schalen, sanftes Pressen und Gärung in reiner Form bei kontrollierter Temperatur; zweite Gärung und natürliche Gärung im Autoklaven für etwa 60 Tage bei 12°C. Anschließend verbleibt er weitere 120 Tage auf der Hefe.
Eigenschaften dieses Prosecco
Es ist ein blass strohgelber Wein mit feinem und anhaltendem Schaum. In der Nase finden sich Anklänge von Mineralien und weißen Früchten. Sehr elegant, frisch und mineralisch.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts Weingut Merotto
Bubble, der perfekt zu allen Fischgerichten passt. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.