Boxset mit 6 Flaschen Cuvée del Fondatore „Graziano Merotto“ Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Rive Merotto
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Prosecco Superiore Valdobbiadene Rive DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Frischkäse, Meeresfrüchte, Fisch-Carpaccio, Pizza, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Selezione Prosecco |
Die vorliegenden 6 Flaschen Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Rive Cuvéè del Fondatore „Graziano Merotto“ werden in originalen Siebdruckkartons verkauft.
Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Cuvée del Fondatore „Graziano Merotto“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich in Col San Martino, im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Glera aus einem ausgewählten Weinberg in Rive di Col San Martino. Nach dem Pressen wird der Most für etwa 50 Tage in einen Autoklaven gegeben und ruht anschließend 120 Tage auf der Hefe.
Die Eigenschaften des Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit cremigem Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist fein und intensiv mit angenehmen blumigen Noten, weißen Früchten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen stechen die Frische und der elegante Geschmack hervor, sehr angenehm und im Abgang finden wir die blumigen und fruchtigen Noten der Nase.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Merotto-Keller
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal als Aperitif, begleitet er edle Fisch- und Schalentiergerichte, die er zu Gerichten auf Spargelbasis probieren kann.